※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s&h☆mama
妊娠・出産

便秘薬が効かず、お腹痛くなるのが辛い。他に効果的な方法はありますか?

病院からもらった便秘薬って即効性ない割にいきなりお腹痛くなりませんか??
そして私の場合、くだしてしまうんです、、、それが嫌で食事とかオリゴ糖とか気を使ったりするんですが効果なく、結局薬に頼るが時間かかりお腹パンパンて苦しいし、、、そして痛くなる、、、

他に何かいい方法ないですかね、、、

コメント

ピザ

普段のお茶をたまにごぼう茶に変えてみるのおすすめですよ(^-^)

• s&h☆mama

s&h☆mama

ごぼう茶、昔ハマってました!やってみたいと思います!!

• 12月11日
bell

私は酸化マグネシウムもらいましたが
自分で調節してねーと、、、
最初は朝2錠夜2錠飲んでましたが私もくだしてしまうので、、、
朝昼晩1錠ずつにしたら丁度いい感じです😳
便秘薬も色々あるので相談してみてもいいかもしれないですね(;o;)

• s&h☆mama

s&h☆mama

私も整腸剤とともに自分で調節してって言われました、、
    明日、病院予定なので相談してみます!

• 12月11日
ママリ

漢方とかに変えてもらう様先生に相談して見てはどうでしょうか?

ここに質問してることをそのまま先生に伝えたらわかってくれると思うので違うお薬に変えてくれたり治療法を考えてくれると思います。

わたしは冷え性で当帰芍薬散を飲んでますが便秘にも効いたようで毎日お通じがある様になりました😂

• s&h☆mama

s&h☆mama

漢方処方してくれる先生なので、相談してみます!!
    急な腹痛、ほんとに嫌で、、、お腹の張りと一瞬間違えるほどでした、、、

• 12月11日