※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
雑談・つぶやき

これってあるあるですよね?もしかしてわたしだけ?笑検診前の服装選び、…

これってあるあるですよね?
もしかしてわたしだけ?笑

検診前の服装選び、布が軽いやつ必死に探してみる。そんで手首につけてるヘアゴムとかネックレスは取ってみたり。笑

体重測る前必ずトイレ済ませたり 笑

体重測定に必死すぎる自分に失笑‪‪💦‬

コメント

靴履いたまま測ってくださいって書いてあるけどつい靴脱いじゃいます(笑)

• まよ

まよ

靴履いたままのとこもあるんですね!!

わたしがもしそこの産院通ってたら絶対わたしも脱ぎますね 笑

• 12月11日
Hina mama💕

わかります!!

妊婦なのに寒いのに、健診の日だけは中を薄着にして上着を着込んで行って、体重測るときに脱いでました!

あとは一応体重の変化がわかるように、毎回同じもの着てってました😅笑

• まよ

まよ

そうなんです!
    寒いのにわざと薄着していってコートとかで寒さしのぎ 笑

服、毎回これ着てくるやん!って産院の方に思われないように服選ぶの大変です😰

• 12月11日
🍒🍒

あるあるですよねー!😂
毎度同じ服着てって、絶対またこの服か‥って思われてるかなってビクビクオドオドしてました。笑
手首のヘアゴムですらカバンにしまうとこも一緒です!!笑

• まよ

まよ

ですよねー!!笑
    手首のゴムとか絶対数字に反映されないくらいの重さなのに自分必死すぎて、、、笑

• 12月11日
ほそまど

分かります😄
私は袖すら減らしたいので半袖で行ってるんですが、
真冬の北海道で待合室に私だけ半袖姿で恥ずかしかったです\(^o^)/

• まよ

まよ

すみません!想像したら笑っちゃいました!!

• 12月11日
ゆめ

私なんて服きて体重計乗って、また違う服きて体重計乗って…ってして、一番軽い服吟味してから検診行ってました🤣✨✨

冬から夏にかけての妊娠だったので、夏に近づくにつれ薄着になる=体重誤魔化せるいえーい!ってなってました🤪💕

• まよ

まよ

冬から夏だといいですね〜\(^o^)/
    わたしはその逆‪‪💦‬

ジーンズは絶対にNGですよね!
    結構ジーンズ重たい 笑

• 12月11日