コメント

りー
出産お疲れ様でした!!
意外としみないですよ(・ω・)
私も怖かったけど、我慢出来ないし…と思って恐る恐るしましたけど、大丈夫でした!
とりあえず最初は、腰を浮かして前かがみでしてた気がします(・ω・)

さくママ
私全然しみなかったです!翌日のシャワーも全くしみなかったです😊
ただ大便だけは力を入れるのが怖くて2日以上出せませんでした😂
-
yuuka
大きい方怖いですね…
私もまだ出来そうにないです😱- 12月11日

めんち
出産おめでとうございます☺️
私も出産後、初めてトイレ行く時はドキドキしましたが、意外と痛くなかったです😊
ウンチ出す時の方がドキドキしました😣
でも1番イヤだったのは産後2日目の内診でしたね😥
これはやはり痛かったです😖💦
-
yuuka
ありがとうございます!
大きい方怖くてまだまだ無理そうです😱でも産む前に沢山出したので…(笑)
内診あるんですか😱😱恐怖😱- 12月11日

みやの
出産お疲れさまでした!
ちょっと染みるというか、違和感ありましたけど、3回目くらいで慣れました。大の方を出すのも3回目くらいまでは怖かったですね。でもどっちも出してみると意外と痛くはないです。
それより私は1週間くらい尿意が戻らなくて大変でした💦
-
yuuka
ありがとうございます!
なんか突っ張ってる感じで気持ち悪いですね💦💦
尿意戻らないとかあるんですね😱- 12月11日

ねこ
うち、産んだ直後におしっこ促す点滴入れられて分娩室出てから強制的にトイレ行かされました 笑
染みる?痛い?って助産師さんに聞きまくって 笑
大丈夫!産む時より痛くない!って言われたのにいざトイレするとめっちゃ痛いやんけー!って思いましたね😅
でもこれは人によるかも💦
私は入院中ずっと痛かったです💦

くれさんさん
痛いというより違和感がありました。私は中々尿が出なくて管を通されました。それこそ痛かったです。それに大の方が恐ろしかった…。踏ん張ったら裂けるんじゃないか?とか!勇気を出して頑張ってください!!

退会ユーザー
出産お疲れ様です!
私もビクビクしてましたが意外としみませんでした!その代わりゆっくり出してました笑

トモ
7日に出産ました!
会陰切開はしなかったんですが、色々な方に裂けてしまい沢山縫いました💦
最初の尿は産後一時間後くらいにトイレに行き、麻酔が効いてたのでそんなに染みることは無かったです!多分痛み止めを貰えるので、それを飲んでれば少しは染みますが、痛みどめが切れた時はめちゃくちゃ染みて、トイレで叫びましたねw
あと、お股を拭く時はビデで表面を洗ってから、そーっと水分を拭き取るだけがいいですよ!
あとはドーナツ枕は必須です!

k
そんなに痛くはなかったですが、オシッコの出した方を忘れたような感覚になってしまい、尿意はあるのに全然出せませんでした(笑)しばらくは、下腹部の膀胱のあたりを少し押して出してました😂

mimi
私はしみました(T_T)
看護師さんにコツを聞いたら、
ウォシュレットを弱でつけて
オシッコを流しながらしたら
あんまり沁みないよ~ って
教えてもらいました(T_T)
yuuka
ありがとうございます!
今恐る恐るしたら痛くはないけど出血量にびびりました(笑)