あか
前日の晩ゴハン!です☺️
退会ユーザー
私も必ず玉子焼き、ウインナー、唐揚げは入ってますね😹
あとはスパゲティとかブロッコリーとかですかね~☺️😆
-
ゆき
ブロッコリー🥦!緑があると綺麗ですよね。
- 12月10日
-
退会ユーザー
そうなんです!
緑があれば全然ちがいます💕- 12月10日
みるきー
うちは冷凍のカットほうれん草を卵焼きに混ぜて、ウインナー、枝豆、ポテト、、、とかですね。
子供のお弁当の残りです😅
-
ゆき
ポテともいいですね。
- 12月10日
さみー
卵焼き、キャベツのナムル、カボチャの煮付け、ブロッコリー、肉料理、ジャガイモとブロックベーコンのカリカリ焼き
だいたいこんな感じです😂
ゆっちん
お弁当って毎日考えるの嫌になりますよね💔
きんぴら、胡麻和え、ひじき煮、ハンバーグ、グラタン、肉巻き、ハムきゅうりとかですね!
だいたい休日に作り置きしてます(><)
はな
ハンバーグ、白身魚フライ、野菜炒め、生姜焼き、野菜の肉巻き、チキンナゲットとかが多いです☺
たんたん
ポテサラ、きんぴら、ひじきの煮物、生姜焼き、ミートボール、ちくわの磯辺焼き、ほうれん草の胡麻和え、にんじんしりしりなどなど…
隙間埋めにはブロッコリーとプチトマトですね!
kotomama
かつ煮や生姜焼きなどごはんが進むおかずとお野菜も欲しいのでお浸しやナムル、野菜炒めなどですかね◡̈⃝︎⋆︎
あと手抜きしたいときはそぼろ弁当などにしてます。
pinoko
たまに切り干し大根やひじき、キンピラごぼう多めに作って冷凍しときます。
小松菜orほうれん草で胡麻和えやベーコンとソテーしたり、舞茸と炒めてチーズ乗っけてレンチンしたり…
ジャーマンポテト、人参しりしりあたりは良く登場します。
あとは、豚肉の薄切りに舞茸とチーズ・大葉乗せて巻いて、甘辛く味付けしたヤツが旦那は好きです🙌🏻
みなみ
前日の夕飯から詰めてます‼︎💦
ひじき煮などは多めに作って冷凍、隙間埋めにレンチンで作ったナポリタンやかぼちゃ煮など...
レンジとトースターフル活用です‼︎✨
とりあえず赤緑黄色が入って入れば綺麗に見えるので、この3色が入るように気をつけてます‼︎
ささみ
玉子焼き毎日入れてます。明日は小松菜の炒めものときんぴらごぼうと冷凍食品1品入れる予定です。
aaa💙
ちくわが結構使えますよ♪
私が作ってた一例ですが、、
♡ピーマンと炒めて白ごま振ってきんぴら風
♡粉チーズと青海苔で炒めて磯辺焼き
♡焼肉のタレで炒めるだけ
♡斜めに切って穴にきゅうりやチーズを入れる
♡↑何もなければマヨネーズを入れる(笑)
などなど、、どれもさっと作れる簡単なものなのでオススメです☺
-
ゆき
ちくわいいですね^_^
- 12月11日
-
aaa💙
はい!安いし万能なのでオススメです♡
是非入れてあげてください😊- 12月11日
🎀ミルクレープ🎀
今日は‥
から揚げ、ウィンナー、高菜の卵焼き、鮭とブロッコリーのマヨ炒め、もやしキャベツとツナのゆかり炒めにしました✨
明日は‥
野菜たっぷり春巻き、ウィンナーとキャベツのケチャップ炒め、ベーコンのえのき巻き、玉ねぎの卵焼き、サバの塩焼きです*\(^o^)/*
-
ゆき
凝ってますね^_^私もがんばろー✊
- 12月11日
コメント