※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
子育て・グッズ

年末セールと初売りセール、洗濯機の選び方について教えてください。乾燥付きはドラムと縦型どちらがコスト的にお得でしょうか?

家電購入についてわかる方教えてください!

年末セールと初売りセールだとどちらが安いと思いますか?
洗濯機を買おうと思っています。
3人家族以上のもので、できたら7キロ以上を考えています。
シーツやタオル類多く、子供服も保育園のため多めです。

雨の日のことも考えて乾燥付きがいいのですが、
やはり乾燥付きだとドラムの方がいいですか?
最近縦型も乾燥付きがでてきたので、どちらがコスト的に安いのでしょうか?(電気代水道代など)

コメント

ポコ丸

コメントありがとうございます!
保育園のこともあり、やはり乾燥付きがいいなと漠然と思ってます。いまは縦型乾燥なしなので、雨の日はコインランドリー行ってます💦正直雨の中重い洗濯物を乾燥しに行くのが大変で😭コインランドリー代と乾燥付きの電気代ってどっちが安いのだろうと疑問に思ってまして。
あと、賃貸なので置く場所も狭く別にするのは難しいです。なので、できたら一体型が嬉しいのですが、、迷います💦

ポコ丸

やはり、もしコインランドリー金額が安くても便利さをとりますね!!!
多少のお金払ってでも楽したいです😝
そうですよね、保証期間ありますし、まず普通に洗濯する分には壊れてもしょうがないですよね、変な方法でやらなければいい話ですね✨
やはりドラムにしようかと思います💦

ポコ丸

洗濯回して干したりたたんだりって結構めんどくさいですよね💦わたしは少しでも時短家電に頼りたいです〜😩
ありがとうございます!
決断することできました!早速家電見に行きます💨