※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ngao
ファッション・コスメ

お出かけや、結婚式でお化粧をした際に、息子が必ず肌荒れします。長い…

こんにちは⭐️
お出かけや、結婚式でお化粧をした際に、息子が必ず肌荒れします。長いと10日〜2週間ほど頬っぺたが真っ赤になり、少しただれたようになる時もあります。きっと化粧品が原因だろうと思い、お出かけの際も一切化粧する事を辞めたのですが、どうしてもしないといけない結婚式などがある時に困るので、赤ちゃんが触っても、大丈夫な化粧品を探しています!!何かご存知の方がいらっしゃれば教えてください😭💓

コメント

SoRa

【ヴェレダ 】
とかどうですか❓

• ngao

ngao

ヴェレダに化粧品あるのですね!知りませんでした😊息子の入浴石鹸と入浴後のクリームはヴェレダ使ってるので、大丈夫かもしれません😊⭐️早速調べてみます!ありがとうございます♡

• 12月10日
スヌーピー

化粧した時は
子供と顔👶つけたりしないてのが
一番だと思います( ; ; )

• ngao

ngao

そうですよね!それが1番いいです!
    歯が生え始めてから、私の顎を噛もうとしたり、手で、私の鼻や口を触るので、なかなか防げずにいました。。お化粧する時はなるべく主人に抱っこしてもらうようにしてみます♡ありがとうございます♡

• 12月10日
  • スヌーピー

スヌーピー

確かに赤ちゃん触りたがりますよね😫💦
    私はつけたままでも寝れるてので
    オンリーミネラル使ってます
    肌に優しいから赤ちゃんにも優しいかな??と(笑)

• 12月10日
K

私も気になり鼻や目の下はコンシーラーを使い頬はベビーパウダーをはたくだけにしています。

• ngao

ngao

ベビーパウダーですか!なるほどー!⭐️持っているので一度試してみます!♡ありがとうございます♡

• 12月10日