※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみこ
家事・料理

献立をお願いします❗️アヒージョソースをもらったので、夕ご飯に、海老…

献立をお願いします❗️
アヒージョソースをもらったので、夕ご飯に、海老やブロッコリーでアヒージョにしてバケットを添えるとして、ほかにどんなメニューを合わせたらいいでしょうか?(°_°)???

コメント

ぴょん

チキンソテー♫ パリッとジューシーに

  • くみこ

    くみこ

    パリッとチキン食べたーい!!!
    中まで火を通してパリッと、なかなかうまく出来ないです😩

    • 12月10日
  • ぴょん

    ぴょん


    私のレシピ書きましょうか??笑♫

    • 12月10日
  • くみこ

    くみこ

    いいんですか?!ぜひぜひ教えてくださいっっっ!!♡

    • 12月10日
ぴょん

☆材料☆

鶏もも1枚 300gくらいかな
おろしニンニク 大さじ1
塩 小さじ1/2
粗びき黒胡椒 適量
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
水 大さじ2
オリーブオイル 焼く用 大さじ1

☆作り方☆

1 ボウルに鶏もも肉・おろしニンニク・塩・粗びき黒胡椒をいれよく揉み込む

2 片栗粉・オリーブオイル・水を入れて更によく揉み込み、鶏もも肉に絡めておく

3 フライパンに焼く用のオリーブオイルを入れて2の鶏もも肉を皮の方から入れて、蓋をして弱火で5分焼く

4 裏返して、また蓋をして弱火のまま5分焼く。中火にして、蓋を取り、そのまま2分焼いて、裏返して皮の方も2分焼いて完成

ヽ(*^ω^*)ノ

  • くみこ

    くみこ

    わー、ご丁寧にありがとうございます♡!!

    お肉は切らずに一枚のままですか?
    先に弱火で火を通してから、最後に火力あげて皮をパリッとさせるんですね!!😃💡
    あとでスーパー行ってお肉かってきます♡

    • 12月10日
  • ぴょん

    ぴょん


    私は切らずに焼いて、ナイフとフォークで食べてます♫

    片栗粉、大さじ2でも良さげなら2で☆

    • 12月10日
  • くみこ

    くみこ

    片栗粉がポイントですかね♡
    やってみます!!!
    ありがとうございました😃!

    • 12月10日
  • ぴょん

    ぴょん


    あと、フライパンに広げた時に皮がきちんと広がるように焼いて下さい♫

    • 12月10日
  • くみこ

    くみこ

    皮をきちんと広げて置くんですね、気をつけてやります(^O^)!!

    • 12月10日
なみ

シチューの時に旦那がパン派なのでよくアヒージョ作ります👍
あとはサラダです!!

  • くみこ

    くみこ

    シチューに合わせるんですね、考えつかなかったです❤️
    そうですね、サラダは作ろうと思います🥗

    • 12月10日
さみー

私はレタスが好きなのでレタスのサラダと、コンソメスープなどどうでしょう🤔
あとはちょっとしたお肉料理などですかね。

  • くみこ

    くみこ

    コンソメスープなら簡単だしいいですね!!それと牛100パーのミニハンバーグでも作ろうかな…
    ちなみにレタス私も妊娠してから大好きになりました😏

    • 12月10日
ゆうたんまま

パスタとかどうですか??(* ॑꒳ ॑* )⋆*

  • くみこ

    くみこ

    あー!!パスタ!その存在を忘れていました!バッチリメインになるしご飯炊かなくてすむし…パスタソースあるからラクだし…そうだそうだ、パスタだ!笑

    • 12月10日