妊娠・出産 21w6dの妊婦です。昨夜から左胸が苦しく、息苦しさを感じて眠れません。この時期にこの症状は普通でしょうか?初産の時にはなかったです。 初めての投稿となります。 現在21w6dなのですが、昨日の夜から左胸が苦しくてたまりません。息苦しい感じで深呼吸しないと息ができない様な感覚です。むくみなどはなく、まだつわりがあり体重は増えていません。そのせいでまったく眠れず30分しか寝れてません。起きてからも同じ状態でしんどいです。この時期はこのような事が起きるのでしょうか?一人目の時はこんなこと無かったので…。 最終更新:2017年12月10日 お気に入り つわり 体重 妊娠21週目 21w6d むくみ 体 ちゃむ コメント かんちゃん 私もありましたよ。 子宮が大きくなってるからかなとか 勝手に思ってました。 12月10日 ちゃむ どのぐらい続きました? 12月10日 かんちゃん 深呼吸すれば治りますが トイレに行くときとか動悸を感じると なかなか止まりません…💦 12月10日 ちゃむ まだ6ヶ月なのにこれから身体がもつのか?と不安になります😅 つわりがまだまだあるので鉄分不足してるのかなぁ~とかも思っちゃってます😭 12月10日 かんちゃん 病院で相談するのがいいかもしれませんね。 12月10日 おすすめのママリまとめ つわり・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃむ
どのぐらい続きました?
かんちゃん
深呼吸すれば治りますが
トイレに行くときとか動悸を感じると
なかなか止まりません…💦
ちゃむ
まだ6ヶ月なのにこれから身体がもつのか?と不安になります😅
つわりがまだまだあるので鉄分不足してるのかなぁ~とかも思っちゃってます😭
かんちゃん
病院で相談するのがいいかもしれませんね。