コメント

ままり
掻いちゃったんですか??
残念ながら全部、痕になりますよ、、😭

退会ユーザー
うわー痛々しいですね😱
産婦人科で相談してみてください、妊娠中でも大丈夫な塗り薬やかゆみ止めの飲み薬もらえますよ!
-
sachan
そうですよね…
相談はしましたが保湿して下さいとしか
言われませんでした😥- 12月9日

ガメラ
私も39週を過ぎたら、限界が来たかのように妊娠線ガッツリ出てきました😌皮膚が伸びて痒くなりますよね💦着てる服などは、ゆとりある物にしてますか?締め付けないだけでも少しは楽かと。温めると痒みが増すので、腹巻きなどを使用しているなら、一時中断すると良いかもしれません。冷やせば少しは痒みがひきますが、妊娠中は冷やせないですからね💦あんまり痒くて辛いなら皮膚科で妊娠中も使える塗り薬などを貰うのも手ですね💦
-
sachan
腹巻はしてません💦濡らしたタオルもだめですかね?一時的ですが少し楽です。
なるほど!皮膚科に相談するのもいいですね😌ありがとうございます!!- 12月9日

ドキンちゃん
私も妊娠線すごい痒くて痒くて…💦💦
クリーム塗りたくって、マタニティショーツのゴムに当たって痒くなってたので、腹巻してからマタニティショーツ履いて直接当たらないようにしてました。でもやっぱお腹大きくなると痒み増しますよね💦
-
sachan
そうですよね😨
もうすこしだと思うので、保湿してなんとか
乗り気れればいいんですけど😭- 12月9日

りんご
40週!いよいよですね!
ヒリヒリまではいきませんでしたが、私も正産期に入った頃から下腹部が痒くてたまらなくなりました!保湿してちょっと良くなるかなって感じでした。
そして、、よく見るとそこだけ妊娠線がしっかりと出来てました(´pωq`)おなかの膨らみの下の方でちょうど自分では見れないところで、主人に言われて気づきました…😅
私の場合は出産後には気にならなくなりましたよ(それどころでは無かったのかもですが…笑)
保湿とともに服が擦れないように腹巻きで保護するとか…ですかね?
あとは検診があれば先生にお話してみるのもいいかもです!
あと少しの辛抱だと思います!頑張ってください!
-
sachan
あたしも最初気づかなくて、旦那に言われて気づきショックでした😥
そして大きくなるにつれひどくなりました😅
もうすこしだと思うので
保湿してなんとか乗り気れれば
いいんですけど😭
ありがとうございます!!- 12月9日

S,Kmama
締めつけをなくして保湿剤を多めに付けるしかないかなと思います😢
残念ながら
これは痕が残ってしまうと思います😭
-
sachan
締め付けもなるだけなくして、保湿剤で
なんなとかなればいいんですけど…
そうですよね😥
もう諦めてます…- 12月9日
sachan
掻かないようにしてますが、もう赤みは
消えません😨ですよね…
しょうがないですね😨