※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな❀
家事・料理

友人にブロッコリーを二房いただきました!みなさんなら何を作りますか?…

友人にブロッコリーを二房いただきました!みなさんなら何を作りますか?こんな使い方あるよ~というおすすめの料理があれば教えてください\( ・ω・ )/ちなみに私はブロッコリーとウインナーでペペロンチーノ風にしました☺︎

コメント

rei

クリームシチューにいれます😊

• はな❀

はな❀

一番おいしいですよね~!ブロッコリーってクリーム系と相性抜群ですもんね。昨日グラタンだったのでもう少ししてシチューにいれます☺︎ありがとうございました☺︎

• 12月9日
ぽてこ

とりあえず茹でてストック!
あとはエビブロマヨサラダ、クリームシチュー、海鮮炒め、とかにいれます

• はな❀

はな❀

茹でてストックですね!料理にすぐ使えますしいいですね☺︎エビぶろマヨサラダおいしそうです!!やってみます。ありがとうございました❀✿

• 12月9日
8mammy

茹でてそのまま食べるの大好きです😍
ちなみに今日はブロッコリー使ってチーズフォンデュです💓

• はな❀

はな❀

私も茹でてそのままが大好きです~!ちょっと歯ごたえ残るくらいに茹でると最高ですよね!高校生のときに学校で育てたブロッコリーを1房ぺろっと食べていました(笑)←農業高校だったので☺︎チーズフォンデュ!おしゃれすぎてしたことないです❀✿参考にさせていだだきます。回答ありがとうございました。

• 12月9日
  • 8mammy

8mammy

まさにそれです!歯ごたえ残ってないのは完全に失敗です😆私の中で1分ぐらいがベストです💓
    チーズフォンデュは実家で食べます🤭私も自分の家でやったことなくて😂
    美味しい料理作ってください🎶

• 12月9日

ウインナー、斜めに切って炒めて、ブロッコリー入れて、塩胡椒して、
最後に卵いれると、彩りもきれいで、美味しいです(╹◡╹)

後は、
⭐️グラタン
⭐️シチュー
⭐️スープ
とかですかね💦

• はな❀

はな❀

わぁ~❀✿卵!思いつかなかったです。ほんとに彩がよくていいですね!やってみます!!ありがとうございました☺︎

• 12月9日

退会ユーザー

私が卵好きなので、
    とにかく、卵使います(╹◡╹)
    ブロッコリーも、美味しいですし。
    貰えて良かったですねぇ💕

• 12月9日
8(人•ᴗ•♡)6・1

茹でてそのまま、シチュー、コンソメスープ、お弁当にはマヨをフライパンで熱してツナと一緒に炒めたものをよく入れます。

最近はじめてブロッコリーのポタージュを作りましたが、美味しかったですよ🥦余ったら冷凍しておいて、朝チンしてすぐポタージュ飲めるのでおススメです♡

• はな❀

はな❀

ポタージュですか!おいしそうです☺︎冷凍もできていいですね。朝寒いし今の季節にもってこいですね☺︎レシピがマンネリしていたので助かります♡

• 12月9日
sa

茹でてめんつゆかけて、鰹節かけるとお浸しみたいで美味しいです(^^)
マヨネーズも合いますよ♡

• はな❀

はな❀

お浸し風おいしそうです♡ブロッコリーを和風にするのは思いつかなかったです!!参考にさせていただきます!!

• 12月9日
ゆーmama☆

レンジでチンしてツナマヨコーン入れて完成です!
子どももぱくぱく食べてくれるし、簡単なのでよく作ります(^^)

• はな❀

はな❀

ツナマヨコーンいいですね!!色合いも可愛いし子供が喜びそうです☺︎やってみます❀✿

• 12月9日
あい

にんにくのみじん切りとベーコンと炒めて塩コショー醤油で味付けします😊

• はな❀

はな❀

間違いなしにおいしそうです!!やってみます♡ありがとうございました

• 12月9日
たぁタン

ブロッコリーとゆで卵を潰したものを混ぜてマヨネーズと塩コショウで味付けして食べます(*´∀`)
産後、病院の食事で出てきて美味しかったので真似してます!

• はな❀

はな❀

ブロッコリータルタルやってみます♡ゆで卵をつぶすひと手間がまたおいしいんでしょうね☺︎回答ありがとうございました

• 12月9日

息子にあげるのに洗って冷凍(茹でず)
今高いから息子の為にって頭ばっかです

自分達で食べるなら中華炒めにします
肉orイカやタコを鶏がらの素ベースで炒めとろみつけます

• はな❀

はな❀

中華炒めおいしそうです!!ブロッコリー入れたことないので今度作ってみようと思います☺︎ありがとうございました

• 12月9日
けい

ごま和えもおいしいですよ!!

• はな❀

はな❀

ごまあえ!ブロッコリーでやったことないです☺︎胡麻和えしてみます( ˆoˆ )/

• 12月9日