※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆чυ&яυ☆
雑談・つぶやき

なんでもやりっぱだしっぱな旦那…。飲み終わったペットボトルも机の上、…

なんでもやりっぱだしっぱな旦那…。

飲み終わったペットボトルも机の上、コップもそのまま、この間は2㍑のペットボトル床に転がってて片付けてって言ってもそのまま、洗濯物のカゴも元あった場所に戻さない、着てたジャンパーも脱いだらそのまま。

それを片付けるのも妻の仕事なの?

コメント

主人もあけたらあけっぱなし
出したら出しっぱなし
脱いだら脱ぎっぱなしです🤣
最初の5年言い続けて直らないので
もう言うのもめんどくさくて片付けてます( 笑 )
やってくれる人がいるとやりっぱなしになっちゃうんですかね😅

• ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

今まさにそれなんです!
    言っても言ってもなおらないから、諦めて私がするべきなのか言い続けるべきなのか悩んでて…。
    でも私が片付けるとなるとストレスが溜まっていっちゃって(;´д`)

子どもの世話まであって、これからお腹もどんどん大きくなって動くのしんどくなるのになんで私がしないといけないの?って思っちゃうんですよねー(--;)

片付けてて腹立ちませんか???

• 12月9日
ゆぅぽん

そのまま放置します!!
片付けてあげるから、同じことするですよ!(笑)
うちも、やりっぱなしが多いです!
気になるのはわかりますが、自分で汚したもの、食べたものは、自分で片付けるべきです!
子供じゃないんだから!
家もご飯食べた後、私はすぐに食器をさげるタイプ、旦那は食べた後そのままにするタイプ、私は絶対に片付けません!
息子が食器をさげたら洗い物始めちゃいます!
それを見て自分で下げてくるパターンです!(笑)
の、割には息子に出したら片付けなとか、どの口が言ってるのか。
私ははっきり、自分の事棚にあげてしつけしないで!といいます!(笑)
自分で片付けれないなら、子供に何も言わせません!!o(`^´*)

• ☆чυ&яυ☆

☆чυ&яυ☆

おぉ!!!お強い!

私も見て見ぬふりしてそのままにしてたことがあったんですけど、ずーっとそのままなんですよ!ずーっと!!!

それか1週間後とかに片付けたり…
    それじゃ意味がない!今!今片付けてほしいのに…

それでも良しとします???( ̄~ ̄;)

しかもそのままにすると子どもが転けたり、二次被害が起きたりするんで結局片付けてしまうんです…。

そっかぁ…子どもに『ないないして』とか言った時に『パパもしないじゃん』って言えばいいですね!!!
    今までそれはしたことなかったなー

• 12月9日