※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロップ
子育て・グッズ

ロンパースやカバーオールは何カ月まで着せてましたか?上下別々のはいつ頃からか迷っています!教えてください。

ロンパースやカバーオールは何カ月まで着せてましたか?上下別々のはいつ頃からか迷っています!教えてください。

コメント

奏ちゃんママ

首座りやおすわりなどのタイミングだと思います!
上の子の時はお座りが出来た時に変えました(*゚▽゚)ノ

きなこ

うちの場合は6〜7ヶ月ごろ
寝返りなどで赤ちゃん自身の
動きが活発になってきた頃に
上下別の服とオムツをパンツタイプに変更しました!

お腹が出るので
パジャマは7ヶ月ごろまで
、肌着は1歳になるまでロンパスタイプのままにしてました!

赤ちゃんが自分で動き出すまではどんどんムチムチになるので
サイズ的に色々と不安になると思うのですが

70〜80が着れるサイズから上下別の服を着せてると赤ちゃんが痩せてきてからも長く着れますよ!

うちの子は1歳8ヶ月くらいまで
80でした!

個人差にもよるでしょうが
最初パジャマはロンパスで
お出かけは上下別の服を着せてみるなど徐々にやっていけば良いと思いますよ(*・∀・)

特に何カ月という決まりもないですし赤ちゃんの成長に合わせてチャレンジしてみて下さい!

ブヒブヒまま

座りだしたり、ハイハイしだしたら
チェンジした方がいいかな。
うちは保育園がロンパーダメで
6ヶ月で入園しましたが
その時にはもう上下別々を
きてました!

4696

お母さんの好みでいいと思いますが、最近ロンパースが似合わなくなりだしました。でもロンパースって赤ちゃんの時だけの可愛さがあるので、部屋着として着せてますσ(≧ε≦o) ハイハイ、つたい歩きを始めてますが、お出掛けの時は上下別々で着せてます♪
ウチは娘なので、ロンパースにスカートはかせて上下別っぽくしたりもしますよ♪

ららちぃ

今9ヶ月になった息子がいますが、体格的にけっこう大きめで既に80cmの服を着てますよー!確かに上下別々は可愛いし、種類も多いけど、ロンパースの方が楽で9ヶ月になった今でも着替えにロンパースとか持ち歩いてます。
ちなみに、
上下別々にし始めたのは、半年くらいとかかなー?