背面チャックがないリュックをお使いの方に質問です。お財布や携帯など…
背面チャックがないリュックをお使いの方に質問です。
お財布や携帯などはリュックに入れてますか?
取り出す時などいちいちリュックを下ろしてと煩わしくないですか?
私は今背面にチャックがついているリュックも使っているのですが、買い換えようと思っています。
普段は抱っこひもで電車を使う事がおおいです。
リュックにポシェットなど2個持ちと抱っこひもだと変ですよね。
それかリュックにポシェットや、抱っこひもにポシェットだけとかだと変ではないですか?
背面チャックがないリュックを利用している人はお財布、携帯、PASMOなどの持ち運びはどうしてますか?
- 明希(8歳)
コメント

退会ユーザー
背面チャックないの使ってます。
背負ったままでも、腕を後ろに回せばチャック開けて手探りで財布取れます(*´`*)携帯は横のポケットに入れてて背負ったままでも取れます✩

K
私はわけてます💦
リュック+財布と携帯しかはいらないような小さい肩がけのものです。
友達もわけてる人多くて変だと思ったことがなかったです😂
-
明希
返事ありがとうございます。
出掛け先などでリュックとポシェットなど2つ使いの人を見かけなくてどうなのかと思いましたが、結構2つ使いの人いるんですね。
安心しました。
抱っこひもしながらでも2つ使いしてますか?
もししていたらどのような順番で装着してますか?
抱っこひも→リュック→ポシェットでいいのでしょうか?
いまいち使いやすい順番がイメージつかなくて…💦- 12月8日
-
K
抱っこ紐→ポシェット→リュックにしてます!!
- 12月8日
-
明希
ありがとうございます‼️- 12月9日

hokke
背面チャック無い物使ってます。横にチャックがついてるので、取る時はリュックを降ろして横から取ります。
携帯は抱っこ紐のポケットに入れていて、スイカは携帯ケースに入ってます😊
-
明希
やはりお財布など使うときは下ろしてなんですね。
抱っこひもにポケットがあるものだと、小物を入れられ便利そうですね。- 12月8日
-
hokke
財布も抱っこ紐に入るのですが、最近は入れてないです😅
すぐ出せるとこに入ってると、無駄遣いしてしますので 笑- 12月8日
-
明希
そうゆう考えもありますね。
確かに直ぐにお財布が出せると無駄遣いしそうです💦- 12月8日

サクサク
洋服などの買い物に行く時は抱っこひもにリュック+ポシェットの2つ使いしてます🙌
あんまり財布出す機会がなさそうなお出かけの時は抱っこひも+リュックだけです😊財布取り出すときはリュック肩からはずしてとりだしてます🙌
携帯は常にジーンズのお尻のポケットに入れてます👍
PASMOはすみません、電車使わないのでわからないです💦
-
明希
リュックとポシェットなど2つ使いなんですね。
2つ使いでも別に変ではなさそうですね。
2つ使いに抱っこひもも使うときはどのような順番で装着してますか?
抱っこひも→リュック→ポシェットでいいのでしょうか?- 12月8日
-
サクサク
最初はその順番にしてましたが、ポシェットの紐がすごく邪魔だったので、抱っこひも着ける→ポシェット→子供抱っこ→リュック ってしてます😊
お店でもリュック+ポシェットで抱っこひもしてるお母さん時々見かけますよ👍- 12月8日
-
明希
使いやすい順番も使用していたらわかりますかね。
リュックとポシェットの2つ使いの人、結構いるんですね‼️
小さめのポシェットを探そうと思います‼️- 12月9日

mama☺︎
財布は 子供を抱っこしてる抱っこ紐のポケットに小さな財布に少し入れて直ぐに出せる様にしてます。
本当のメイン財布はリュックの中ですが、大体 小さい財布で済ませてます。
携帯はリュックの横のポケットに入れて背負ったまま出し入れ出来ます。
PASMOはスミマセン 持っていません。
-
明希
抱っこひもにポケットがあると便利ですね。
携帯はリュックのサイドにいれているんですね。- 12月9日
明希
リュックの形にもよるかもしれないのですが、下ろさずにそのまま取れるんですね。
すごいです。
体が硬いので私には難しそうです(>_<)
サイドのポケットを使うのですね‼️
退会ユーザー
私もかなり身体硬いですがいけます(*´`*)リュックによるとは思いますが♪
明希
一回試してみます‼️