※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

初産で子宮口が硬いと言われました。運動をするように言われましたが、皆さんはどのくらい運動しましたか?

38w3dです。今日健診で、赤ちゃんはおりてきているけど、初産なので子宮口がかたいねーと言われました。運動いっぱい頑張るように言われましたが、皆さんどのくらい運動しましたか?

コメント

☻③娘MAMA☻

坂道や階段の上り下りがいいとよく聞きますよ😊

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私は、とりあえず毎日1万歩生活してました❤️予定日より3日はやく出て来てくれました👍✨

• みい

みい

1時間以上歩いてたんですね。頑張ります。

• 12月8日
なつきんまん

毎日1時間お散歩と、階段昇り降り、スクワット50回、ぞうきんがけをしてました😌💓
あまり無理はせずにしんどくなってきたら休みつつやってました✨

• みい

みい

ハードなメニューですね。
    私も明日から頑張ります!
    ありがとうございます。

• 12月8日
ハル

あんまり運動はしなかったです
妊娠初期からあぐらをかいていたら子宮口は39wで3センチ弱開いてました

いちご

雑巾がけとスクワットとウォーキングを頑張ってます!
あとテレビ見ながらあぐらかいて股関節広げたり…
ウォーキングが一番効果があるみたいですよ(^^)
頑張りましょうね(^^)

• みい

みい

ウォーキングなら続けられそうです。頑張りましょう^_^

• 12月8日
💁‍♀️

午前、午後に1時間づつウォーキング。
筋トレ。
予定日より4日早く産まれましたが、
いろいろ凄く頑張ったのですが子宮口硬くてお産がすすまなかったです!笑笑

• みい

みい

ハードそうですが、子宮口硬かったんですね。私もそうなりそうです( ;∀;)頑張ります

• 12月8日