コメント
象印
うちも6カ月で2回食です✨
私もひよこクラブの付録読みましたが、毎食違うメニューにインスタ映えを狙ったオシャレな盛り付けとかダルくて無理です😭
うちは、米のお粥とパンがゆを作り置きして交互に出してます
あとはサブで同じく作り置きの魚、野菜、果物、豆腐のペーストの中から適当に選んで混ぜてあげてます
私も料理は苦手ですが、うちの子も順調に何でも食べてくれて作りがいはあるので、孝行息子だな〜と思ってます笑
象印
うちも6カ月で2回食です✨
私もひよこクラブの付録読みましたが、毎食違うメニューにインスタ映えを狙ったオシャレな盛り付けとかダルくて無理です😭
うちは、米のお粥とパンがゆを作り置きして交互に出してます
あとはサブで同じく作り置きの魚、野菜、果物、豆腐のペーストの中から適当に選んで混ぜてあげてます
私も料理は苦手ですが、うちの子も順調に何でも食べてくれて作りがいはあるので、孝行息子だな〜と思ってます笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マリマリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね〜スケジュール通りにして来ましたが、付録に載ってたオシャレなんは私も無理です😅
なるほど😀私もそんな感じでやってみます😁
何でも食べてくれるのは本当嬉しいですよね😆
あっ白身魚は食べるとパサつくのでオエってなるんですけど、どんな感じであげてますか??
象印
白身魚はおかゆとか水分多めのものに混ぜてあげてます✨
本に載ってるのってかなりトロットロしてますよね🤔
マリマリ
なるほど💡お粥に混ぜても良いんですね〜
試してみます😃
そうなんです。本に載ってるのトロってしてるんですよね〜とろみを付けてみても同じようにはならなくて‥
何回もすみません😥
量はどれぐらいあげてますか??
象印
とろみ付け難しいですよね💦
うちはおかゆ50mlとおかずに野菜や魚少々です!
デザートにすりおろしりんごなどをあげることもあります😊
量はこの時期としては多いような気がして、これでいいのか自信ないです😭
離乳食って難しいですよね😭
マリマリ
本当離乳食難しいです😫
50ぐらいなんやねぇ〜どれぐらいあげて良いのか本当分からなくて、食べてくれるから余計に分からなくなります😓
ありがとうこざいます😊参考にさせていただきます🙏