※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
子育て・グッズ

離乳食の献立や量に悩んでいます。皆さんは何を食べさせていますか?参考になる情報があれば教えてください。

似たような質問ですみません。
今週から離乳食、二回食にしました🍎
今まではひよこクラブの付録で付いてた離乳食の献立表、スケジュール通りにしてました🌀
順調に食べてくれてます。
二回食の二週分ぐらいまでしかなくて、三週目からは自分で考えてしなくてはなりません💦
料理が苦手でどうしようか悩み中です😫
皆さんはどういった感じのものを食べさせていますか??
何か参考にしてますか??
一食の量はどれくらいですか??

コメント

象印

うちも6カ月で2回食です✨
私もひよこクラブの付録読みましたが、毎食違うメニューにインスタ映えを狙ったオシャレな盛り付けとかダルくて無理です😭
うちは、米のお粥とパンがゆを作り置きして交互に出してます
あとはサブで同じく作り置きの魚、野菜、果物、豆腐のペーストの中から適当に選んで混ぜてあげてます
私も料理は苦手ですが、うちの子も順調に何でも食べてくれて作りがいはあるので、孝行息子だな〜と思ってます笑

• マリマリ

マリマリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね〜スケジュール通りにして来ましたが、付録に載ってたオシャレなんは私も無理です😅
    なるほど😀私もそんな感じでやってみます😁
    何でも食べてくれるのは本当嬉しいですよね😆
    あっ白身魚は食べるとパサつくのでオエってなるんですけど、どんな感じであげてますか??

• 12月11日
  • 象印

象印

白身魚はおかゆとか水分多めのものに混ぜてあげてます✨
    本に載ってるのってかなりトロットロしてますよね🤔

• 12月11日
  • マリマリ

マリマリ

なるほど💡お粥に混ぜても良いんですね〜
    試してみます😃
    そうなんです。本に載ってるのトロってしてるんですよね〜とろみを付けてみても同じようにはならなくて‥
    何回もすみません😥
    量はどれぐらいあげてますか??

• 12月11日
  • 象印

象印

とろみ付け難しいですよね💦
    うちはおかゆ50mlとおかずに野菜や魚少々です!
    デザートにすりおろしりんごなどをあげることもあります😊
    量はこの時期としては多いような気がして、これでいいのか自信ないです😭
    離乳食って難しいですよね😭

• 12月11日
  • マリマリ

マリマリ

本当離乳食難しいです😫
    50ぐらいなんやねぇ〜どれぐらいあげて良いのか本当分からなくて、食べてくれるから余計に分からなくなります😓
    ありがとうこざいます😊参考にさせていただきます🙏

• 12月12日