コメント
SoRa
まいてくのか、持ってくのか分かんなかったんで、
エンジェリーベ
の腹帯を着けて行って、
犬印
の腹帯を持参して(袋に入れて持って)行きました(●´ω`●)💦
どっちもこんな感じのタイプです。
cheeeeeeeeeeeese
赤ちゃんホンポで買いました!
「初めてママの妊婦帯セット」ピジョンのものです。
腹巻とベルト式の妊婦帯がセットになってました。
水天宮で晒の腹帯も買ったのですが、
勿体無くて開けられていません。。
-
くま太郎
ありがとうございます。ネットで検索してみました☺️このタイプは使用中のがあるのですが、やはり新品持参ですよねー買い足さなきゃと☆ピジョンもチェックです✨
初めての事でわからないから私も神社で晒しタイプのものを買おうかと思ったのですが、巻けない気がして💧お守りとして持っておくのも有りですかね。- 12月8日
いちご
Pigeonと、犬印の腹巻タイプを買って持参しました🤰✨
-
くま太郎
コメントありがとうございます。
このタイプのものは妊娠中ずっと使うし、洗い替えとして何枚有ってもいいですよね🎶
今家にあるのは使用中なので安産祈願用に新たに購入しなくてはです☆ちなみにピジョンと犬印だと使用感はどちらが良かったとかありますか?- 12月8日
-
いちご
私は、Pigeonの方が肌触りが好きです☺️
でも確か、このタイプは、サイズがM・Lしかなく、私は双子妊娠中なので、L〜L Lも欲しかったので犬印も買いました🤰✨- 12月8日
-
くま太郎
ピジョンのが肌触りいいんですね🎶
犬印はたまに痒くなるんでまだ緩く擦れるせいかと思ってましたが、買うならピジョンにしようと思います!
双子ちゃんいいですねー❤
うちは旦那が子供は一人でいいと言うので双子が出来ますように!と願いましたが一人でした(笑)- 12月8日
-
いちご
私は、サイズ感とか分からなかったので、お店の方に頼んで箱から出してもらい、実際手に触れさせてもらいました😆
双子ちゃん、嬉しい反面、色々と不安です💦
旦那さん、1人で良いって言ってるんですね😣でも、先の事はわからないですからね❤️もしかしたら、旦那さんの考えも変わるかも?!ですよ☺️- 12月8日
-
くま太郎
触った感触大事ですね🎶ずっと肌に着けているものですし。
確かに双子ちゃんは子育て2倍ですもんね💦でも可愛さはきっと2倍以上になるはず💓
そうなんです☆年齢的な問題もあって😖私的には2人目も欲しいと思っているので考えが変わってくれるのを願うばかりです✨- 12月8日
志摩姫
中山寺で腹帯を手に入れました!
-
くま太郎
ネットで検索してみました!
何が書いてもらえる感じですかね?ご利益有りそう✨- 12月8日
まっちゃん
腹帯はパンツタイプのものを持って行きました。
犬印だった気がします。
-
くま太郎
コメントありがとうございます!
パンツタイプも気になってます!
パンツタイプは安産祈願の時パッケージのまま渡しました?- 12月8日
志摩姫
お坊さんが祈願して、サラシには安産祈願のありがたいお言葉が筆書きで書かれています。無事に出産したら新しいサラシを購入しそれをお礼参りするんです。遠方で行けない場合、確か郵送の方法もあったと思います(^-^)
-
くま太郎
ありがたいお言葉を書いてもらえるのは素敵ですね❤郵送調べてみます😚ちなみに、それをほかの神社に持って行っても問題なさそうですか?
- 12月8日
ゆいまま
確か、Pigeonのやつ買いましたが祈願先でもらえました!
しかも、通ってた病院が腹巻とか腹帯は張りの原因となるので禁止!と言われ、使わずに終わりました💦
-
くま太郎
えー!そうなんですか?!日本ではする人がほとんどと聞き、しなきゃいけないものかと思ってました😅目からウロコです!!
- 12月8日
-
ゆいまま
病院のパンフレットにドドドーーーンと書かれており、それでも胃腸の弱いわたしは(すぐ下痢になる💦)つけていたら、見つかっておこられてしまいました😫
でも、当院では!とも書いてあったので😁- 12月8日
-
くま太郎
えーーーそうなんですね!でも事例があるからパンフレットにまで記載してるってことですもんね😵私も胃が弱いし冷え性なので腹巻腹巻と思っていたのでビックリでした。ちょっと調べてみようと思います💦
- 12月8日
志摩姫
あと、その他にワコールの腹帯を兼ねたガードルが着け心地抜群でした。少し高いので1枚しか持っていませんでしたが大きなお腹をしっかりホールドしてくれます。夜洗えば朝には乾くし1枚でも不足は感じませんでした。購入前に試着も出来ますよ
-
くま太郎
ワコールのショーツタイプのもの1枚持っています。ショーツの後ろがレースで腹帯的なのがマジックで動かせるものです。同じですかね?一度履いてしまい預けるのは無理なので膝に乗っけるか、履いていこうかな😅
このタイプでも腹帯として持って行ってオッケーならいいですねー✨
ただなにかに包んで行かないと恥ずかしい(笑)- 12月8日
まっちゃん
はい。
神社の人が箱から出して安産のはんこを押してくれてまたしまってくれました。
神社からさらしの腹帯も貰いました。
パンツタイプはめくれてこないので楽です。
-
くま太郎
安産のハンコ押してもらえるんですね🎶パンツタイプ良さそうですね✨生地はどんなのでした?ちょっと調べてみます😊
- 12月8日
-
まっちゃん
綿素材のものだったと思います。
- 12月8日
-
くま太郎
綿素材いいですね!
私皮膚が弱いのですぐ湿疹や蕁麻疹が出てしまうので😖- 12月8日
☆ゆうまろん☆
ネットで購入しました❣️
神社でサラシ3000円で買えたのですが1人では絶対に巻けないと思って簡単なの買いました❣️
これ買ってよかったです❤️
神社にこのまま持って行って、神社で包んでご祈祷してくれました
-
くま太郎
私も絶対巻けないです😱
コレ可愛いですねー❤ディズニーバージョン初めて見ました!✨
ネットでチェックしてみます🎵- 12月8日
-
☆ゆうまろん☆
中に2つ入ってて
・腹巻
・お腹ささえるやつ
ずっと腹巻だけ使ってたんですが、お腹大きくなったら支えるやつがないと本当にしんどくて、、、
楽天でみました❣️- 12月8日
-
くま太郎
すでにお腹が重たくて😓支え必須です✨
ありがとうございます!楽天チェックしてみます❤- 12月8日
いろは
あたしは買わなきゃいけないみたいな言われて全然使わないのに8千円くらい払いました😭
-
くま太郎
8000円!高いですねー💦
どんなもの購入されたんですか?- 12月8日
-
いろは
普通の布の服帯で、神社の印鑑?印が書いてるきつめのやつでした💧- 12月8日
-
くま太郎
腹帯だけでそんな金額するんですねー。😱初穂料ではなくてですよね?
- 12月8日
-
いろは
あっ、ちょっと曖昧なんですが初穂料が8千円、服帯6千くらいでした(確か……!)- 12月8日
-
くま太郎
晒しの腹帯に6000円は高いですね…😖私行くとこは腹帯を神社で買うと2000円くらいだった気が!印を押される分ご利益は有りそうですが💦
- 12月8日
-
いろは
安いですね😭✨
買いたくなかったけど、義母いたんで買わざるを得ませんでした😭- 12月8日
-
くま太郎
印とかは押してもらえないんですけどね💦なので持参しようと思いまして。
そこでサラっとお義母さんが出してくれたら好感度アップなのにーとか私なら思ってしまいます😛(笑)その分帰りに美味しいものご馳走したりしてお互いいい気分になりたい(笑)
うちも多分出してはくれないと思うので理想ですが😓- 12月8日
-
いろは
あたしも持参がよかったです😭持ってたのに……
確かにwwwそれありますねwww
出してくれるならよかったですけどね……\(^o^)/- 12月8日
-
くま太郎
持っていたなら悔しいですねー💧😖
ですよねー(笑)
うちは多分夫婦だけで行くのでそんなことは絶対起こらないのですが🙄(笑)- 12月8日
-
いろは
でもいらないとか言えず💧
しかも戌の日あたりはつわりがまだあってほんと辛かったです😭
あたしもそれがよかったです😭- 12月8日
-
くま太郎
言えないですよねー
私も同じく買うと思います😣
戌の日はまだつわりが辛い時期だったんですねー
私はだいぶ楽になりましたが、新しく胃痛と頭痛に悩まされてます…
これもつわりみたいで厄介です☆- 12月8日
-
いろは
ですよねー😭
でしたでした……けどめちゃくちゃ張り切っていたし、朝はやかったけど頑張って起きて祈祷して貰って~ってしてました(‘、3_ヽ)_
胃痛もつわりですもんね😭あまり無理しないようにお過ごしくださいね( ´•д•` )💦- 12月8日
-
くま太郎
ホントつわりの中気も使うし大変でしたね💦でも無事安産祈願とご出産で何よりです❤
今までも酷いつわりでしたが、やっと治まってきたと思ったら違うつわりが出てきて…😓もう少しで抜けられると信じて頑張ります✨- 12月8日
-
いろは
ありがとうございます😭✨✨
ゆうさんもまだまだにはなりますが、安産になりますように(*´ 艸`)
あああ~わかります😭
あたしは、吐きつわり→食べづわり→眠りづわりでした💧
辛いかと思いますが頑張ってください(๑•̀ •́)و✧- 12月8日
-
くま太郎
一緒です😣
吐きつわり→食べつわり→眠りつわり
そして胃痛→頭痛に💧
ありがとうございます🎵
やっと折り返しな感じですが、安定期にも入ったので、つわりを乗り越え、安産祈願して妊婦生活楽しみたいと思います😁✨- 12月8日
-
いろは
一緒ですね……!
ほんと胃痛嫌ですよね、こう吐きそうだけど吐かないとかも嫌でした😭
そうですね♪
残りのマタニティライフ楽しんでください♡- 12月8日
志摩姫
他の神社は良くわかりません、すみません😅
中山寺はあくまでもお寺なので…天皇家と縁のあるお寺みたいです。
-
くま太郎
ありがとうございます😊
天皇家!!それだけでご利益ありそう✨- 12月8日
志摩姫
神社とお寺は同じではないですからね~(^-^)
-
くま太郎
そーですよね。戌の日の安産祈願は神社でだと思い込んでいたのでビックリでした。
- 12月8日
くま太郎
お写真までありがとうございます😊✨犬印本舗のこのタイプ持ってます!すでに使用中なので付けていっちゃえばいいですかね?
預けるものはやっぱ新品のものが良いですもんね☆💧
さらしは自分で巻けないしと悩んでました。
SoRa
使用中のを着けてっちゃえば良いと思いますよ🐶👍
晒し買って、巻けたとしても、その日1日だけしか巻かないと思いますし(*´-`)💦
当日は私、新品を箱のまま預けちゃいました🗃
『出した方が良いですか❓』
と、聞いたら
『そのままで良いですよ。』
との事でしたので( ´∀`)💦
くま太郎
ありがとうございます😁今あるものは着けていっちゃいます🎶
晒しはやっぱり使わないですよねー☆
行く神社で何か印とか押してもらえるならーと思ったのですが、私の行くところは特に何もないようで☆
新しいのは箱のままでいいんですね🎶
SoRa
私の行った神社もお印無しでした🙅⛩
いざという時すぐ出せる様にだけしておけば箱のままで良いと思います🙆
寒いですのであったかくして行ってきて下さいねー🐩
くま太郎
ありがとうございます☺️
箱のまますぐ出せるように準備しておきます🎶
ホント最近寒いですもんね💦長いことつわりで引きこもりだったので外でたら震えそうです⛄モコモコに着込んで行ってきます✨