※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykh
子育て・グッズ

赤ちゃんを車に一人残して買い物したことありますか?コンビニで熟睡した子供をおろしてまで用事を済ませるか悩んでいます。

赤ちゃんを車に一人残して買い物とかしたことありますか?
数十分かかるスーパーとかではなく、ほんの数分で終わる用事です。
いま、コンビニの駐車場で熟睡した子供をおろしてまで用事を済ませるか悩んでます💦

コメント

残しては行きません…。後悔したくないので。

• ykh

ykh

そうですよね。ほんの数分とはいえ、なにが起こるか分からない。
    あまりに気持ちよささそうに寝てるのでもう少しドライブしてから戻ってくることにします

• 12月8日
りょーママ

チャイルドシートされてますか?
真夏ではないので私ならそのままにしてチャチャっと用事済ませます!!

• ykh

ykh

チャイルドシートでしっかりベルとして、スースー寝息をたてているので大丈夫かなと思ったのですが、混雑気味なのでもう少しドライブしてから戻ってくることにしました

• 12月8日
ママリ

私も一緒に連れて行きます。
よくそーゆーNEWSを見かけるので、ほんとにいつどうなるかわからないので置いていくと後悔すると思いますよ。

• ykh

ykh

ほんの数分ですむ用事ですが、軽い気持ちが危険ですね💦
    子供の眠りが浅くなったら連れて出直します

• 12月8日
まゆこ

レジが混んでいないか確認して、エンジンをかけたままカギをかけてGO!
した事あります。

• ykh

ykh

なるほど、エンジンもそのままで!
    正面の駐車場があいててホントにすいてたらですね💦

• 12月8日

1回だけあります。どうしてもお金必要でATM使いたかったので。

うちは2歳差の子どもたちなので、二人共寝ちゃうともうどうしようもないので。

でもすごく嫌だったので、それからは多めにお金入れるようになりました😅

• ykh

ykh

そう。まさにそれです。ATMです!
    銀行行くよりずっと早く済むので。
    二人起こして連れていくくらいなら一人でさっと済ませたいですね

• 12月8日
さすけ

何かあったら後悔どころではないので~寝てても可哀想やから必ずつれていきます😖 

• ykh

ykh

気持ちよく寝てるし暖かくして数分なら…というのが気の緩みですね😵
    戻ってきてエンジン止めたら起きたので連れて行きます

• 12月8日
ry

コンビニならおいていきます(*´ω`*)
真夏ではないですしチャイルドシートをきちんと再確認して車の鍵をかけてぱぱっと行きます(*´ω`*)
あの時つれていかなければ…
あの時つれていけば…どっちにしろ
事件はありますし…いつ何が起こるかわからないのに本当に短時間なら
わざわざ子どもを起こして泣かせてまでは連れて行きません☺️

放置とは違いますし…!
子どもの事を考えた自分の判断です🤔

• ykh

ykh

悩んでもう少しドライブし、エンジンを止めたら起きたので連れて行くことにしました。
    連れていっても置いていってもなにが起こるか分からない。ほんとにそうですよね。

• 12月8日
フリード

寝てた、夏では無いのでエンジンきって、施錠して行きます😃

• ykh

ykh

今日は時間に余裕があったのでもうすこしドライブしましたが、急いでいたら私も置いて用事を済ませていました。

• 12月8日
海人☆

私なら連れていくか、よっぽどの用事じゃなければその日はやめます😊

私は妊婦の時にコンビニの駐車場で、おばさんの運転する車に突っ込まれました😥置いていかれるという方はもしそうなった時にどう思うのかなー?って思います💦車に戻ってパニックならないですかね😓
そういう私もあの時事故にあってなければ置いていく事があったかもしれません(^-^;

• ykh

ykh

赤ちゃんが乗った車が追突されたりしたらパニックですね😭想像して鳥肌たちました
    体験談をありがとうございます

• 12月8日