※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

離乳食を始めてから、息子のうんちの回数が増えました。10回くらいすることも。離乳食が原因でしょうか?与えた食べ物は10倍がゆ、うどん、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、しらすです。

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
6ヶ月になってから離乳食を始めたのですが、うんちの回数が増えました。多い時は、1日に10回くらいします。おならをした時に少し出ていることもあります。
離乳食を始める前は、1日1、2回でした。

離乳食が原因でしょうか?
今のところ与えたのは、10倍がゆ、うどん、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ、しらすです。完母です。

同じようなお子さんいらっしゃいましたら、お話聞かせてください。

よろしくお願いします。

コメント

ゆっこ

下痢だと思います!
あまりおしりがただれちゃったり、ひどいようなら病院へ!

うちは何回か下痢経験しましたが、病院行ってもビフィズス菌処方されるだけなので、治るのに時間かかりました!
毎食プレーンヨーグルトあげた方が治りが早いので、最近は病院行かなくなりました!

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり下痢ですかね。。食べさせているもののせいでしょうか?

ここ1週間ほど、おしりがひどくかぶれていましたが、うんちのたびにおしりを洗って薬をつけたら、随分良くなりました✨

下痢の時って、ビフィズス菌を処方されるんですね‼︎😳 プレーンヨーグルト食べさせてみようと思います👍

• 12月8日