ママさんの体重増加について相談があります。先生から体重管理のアドバイスを受けたそうです。要望通りに食事制限を頑張っているけれど、ついつい甘いものを食べてしまうこともあるようです。
一人目同様体重増加注意されたママさんいますか?
一人目は最終12.3㌔太ってしまいました。
二人目は59㌔スタートで今66なんで7㌔増し(産院って冬服考慮して欲しいですよね😭一人目二人目1月生まれなんで12月の服装なんてガチガチ重ね着じゃんwwみたいな(笑))
先生に真顔であと2キロ以内に抑えたいので腹6分目、外食時は残してください、食べ放題禁止と言われました😓🌀
そんなのむーりーと思いつつ夕方にハーゲンダッツ食すブーちゃんママでした😂
- Y.R.mama(6歳, 8歳)
コメント
おーいお茶
私は今のとこ11キロ増えました!1人目もちょうど10キロくらいでした!ただ、今は予定日過ぎてるので、早く生まないと私の体重がどんどん増える……とかいいつつ私も明日ハーゲンダッツ食べます!
しょこたん
一人目で13㌔太りました😅
二人目の今8〜9㌔増しをうろうろしてます😂
病院を変えたので注意されまくりですが、もう食欲止まりません😂笑
これからクリスマスにお正月が来るっていうのに体重管理とか無謀だよ〜!と一人諦めモードです👍笑
一人目の時超スピード安産だったので13㌔まではいける!っていう変な自信があります🤣
-
Y.R.mama
やはり一人目増加しちゃいますよね😂
私も里帰り出産なんで通院してた病院は体重何も言われなかったですが分娩のとこではがっちり言われました💦
ホント、あと2㌔以内で抑えてってベビちゃんしか太るなと言われてるようです😓そうそう🌀クリスマス、年末年始…妊娠してなくても太る時期なのに酷ですよねww
私も変な自信なんかあります(笑)
体重ばかり気にしてると余計太る気がしちゃいますww
しらすさんと32週目同じなので出産時期重なりますね😆
年末年始に蓄えた体重で出産に向けて力つけましょう\(^o^)/\(^o^)/- 12月7日
まなぴー。
1人目も2人目もプラス12kg増えましたー🤣笑
だって、我慢するとストレスだもん!とか悪阻で食べれんかったから、どうしても食べてしまうんです。。とか色んな言い訳をしてましたよー!笑
本当は、プラス8kgまでなのに!笑
-
Y.R.mama
やはりそのぐらい増えますよね😂🙌
ついつい色んな言い訳自分に言い聞かせちゃいますよね😆
今食べなきゃ産後いつ食べれる?とかww
産後外食時はゆっくり食べれないから今しかないよねーwwとか😅😅
外食時は残してくださいだなんて、んな勿体ないこと出来ませんww←- 12月7日
-
まなぴー。
そうそう!今じゃないとゆっくりがっつり食べないですしね!!
ほんと、勿体無いし外食やら行けなくなるので今を楽しまないと!笑
私の場合、体重増えたから歩きなさい!と言われても歩かず増える一方でしたが😓笑- 12月7日
youmama
恥ずかしながら、私も体重コントロールは3回とも失敗、3人目は19.7キロも増えてしまいました😓助産師さんには5ヶ月の時に「既に臨月の体重ですよー」って言われてました。甘い物を食べてた訳でなく、3食きっちり食べてたらそうなりました😑✖️幸い、高血圧や合併症にならず、産みました。
産後の体重を戻すのに大変で、とても苦労しますが、今回も後少し、頑張って戻します。非常に大変ですので、私みたいにあまり太らない方が良いです。
-
Y.R.mama
体重コントロール3回とも難しいものなんですねφ(..)メモメモ💦
3食きっちり食べるなんて基本中の基本なのにそれでも太るなんて大きな悩みになりますね😭
確かに合併症や高血圧は怖いですもんね😥
産後母乳で、すぐ痩せるだろうと甘く見てしまい2.3㌔ですらなかなか減らずで現実を思い知らされました😭
ほどほどに気をつけます💦
ありがとうございました😭- 12月7日
-
youmama
子供を産むから身体が太りやすくなっているような気がします💦冬眠前の熊状態です(笑)でも、妊娠中に無理にダイエットしたり、ストレスになるような事はしたくないですよね😊🍴
- 12月7日
退会ユーザー
一人目17㌔
二人目14㌔
三人目16㌔太りました!
全部戻せず、産前から6㌔残したままです(笑)
-
Y.R.mama
体重管理難しいですね😨
6㌔ってなかなか戻すのも難しいですよね⤵︎⤵︎⤵︎😭
一人一人15キロ前後はやはり増えますよね⤵︎⤵︎⤵︎
うちも二人目もそのぐらいか元体重がブーちゃんなんで12.3キロぐらいに抑えたいですww
ありがとうございました◎- 12月7日
Y.R.mama
予定日過ぎてらっしゃるんですね😱ドキドキですね💦今夜かもだし明日かもだし👼そわそわですね!
そんな時だからこそハーゲンダッツでリラックスですよねww
10㌔近くはやはりなりますよね😂
私は元体重がかなりあったので厳しく注意されてるとは思いますが凹みます(笑)