※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
サプリ・健康

0歳のお子さんと、上の兄弟姉妹がいる方で、上の子がノロウイルスに感…

0歳のお子さんと、上の兄弟姉妹がいる方で、上の子がノロウイルスに感染した方おられますか?どんな対策されましたか?下の子にうつりましたか?
上の子が保育園で8度台の熱を出して帰ってきました。その際、嘔吐下痢流行ってるって言われました。食欲がなく、好きなものも食べません。そして、少しだけ食べたうどんとご飯をさっき吐いてしまいました。可能性高いなと思います。
昼間はひとりでみるし、部屋は同じにせざるを得ないです。寝る部屋も一緒。
私が下の子に触る際に手洗いをしっかりすることくらいしか出来ないですかね💦下の子にうつらないか心配です(´xωx`)

コメント

ちゃんころママ

先週、ノロに感染しました。子供の嘔吐下痢処理でパパ、私、ばあばまで感染…。当初、ノロだと分からず同じ月齢の子供達と遊びましたがお友達は感染しませんでしたよ。
嘔吐下痢処理してる時近くに居なければ感染免れるかもです。

• すー

すー

そうなんですね!!
    でも大変でしたね(´xωx`)
    子供の吐物処理の時は出来るだけ遠ざけたいと思います!

• 12月8日