※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*˘︶˘*)
お仕事

昨夜コンビニで転倒し、病院に行ったけど大丈夫か心配。明日も休むべき?

カテ違いでしたらすみません(´;ω;`)💦
昨夜某コンビニで買い物していたところ店員さんが商品棚の清掃途中で放置していたのかガラスが足元に立てかけてあって
娘抱っこしながら+お腹が大きく足元がみえずそのガラスをふんで転倒しました。無数のガラスの破片が足に刺さり、
娘を床につけちゃいけないという思いでかけよってきた店員さんに渡したのですが後から監視カメラを確認したところ
転倒の際に後頭部をぶつけているといわれ緊急病院にいってきました!
見た感じや触った感じはなにもなくすごくいつも通り元気なのですが念の為レントゲン検査をして
24~48時間様子見ってかたちになりました。娘が旦那と受診してる間にわたしは足をみてもらっていて
旦那が二日間仕事休めっていってきます(´・_・`)嘔吐や痙攣がなければ明日仕事したいです😭
今日はお休みしたのですが明日も休んだほうがいいですかね?💦ちなみに仕事中娘は保育園です!

コメント

しん

脳になんらかの傷などがあれば徐々に具合が悪くなったり急変することもあります。

それでも大丈夫な体制(すぐに短時間で保育園に駆けつけられる等)があるなら出勤したら良いと思いますよ。

みゅーまま

私が中学生の頃、押されて転倒し入院するまでになったことがあります💦
頭を打ってからずっと頭痛があり、徐々に体調が悪くなり手足も痺れ始め歩けなくなりました😞

子どもだとうまく体調を伝えられないこともあるので子どものことが良くわかる母親の元にいたほうが良いように思います。

因みに頭を打ってから3日後の夜中に入院でした。