お金・保険 西宮の高橋産婦人科で1月に出産予定です。自然分娩で、特に個室でなくて… 西宮の高橋産婦人科で1月に出産予定です。自然分娩で、特に個室でなくてもいいと思っていますが、出産費用は自己負担いくらくらい準備してたらよいでしょうか? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 自然分娩 出産 出産費用 高橋産婦人科 まーママ コメント HM 私は月曜の深夜、自然分娩で、個室で、15万くらいでした!! 12月7日 まーママ ありがとうこざいます!ちなみに個室代が別料金に含まれているんですよね? 12月7日 HM 大部屋よりプラスになりますね^ ^ 西宮市は結構お値段高いですよね(´;ω;`) 12月7日 まーママ そうですよね。。高橋さんはお料理も美味しいと聞いたので楽しみです! ありがとうこざいました(^-^) 12月7日 HM すごく美味しいしボリューム満点ですよ♡おやつまで♡♡ 出産頑張って下さいね!! 12月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーママ
ありがとうこざいます!ちなみに個室代が別料金に含まれているんですよね?
HM
大部屋よりプラスになりますね^ ^
西宮市は結構お値段高いですよね(´;ω;`)
まーママ
そうですよね。。高橋さんはお料理も美味しいと聞いたので楽しみです!
ありがとうこざいました(^-^)
HM
すごく美味しいしボリューム満点ですよ♡おやつまで♡♡
出産頑張って下さいね!!