※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服は手洗いしますか?洗濯機のドライコースは使いますか?どの洗剤を使っていますか?

赤ちゃんの服で手洗いマークの物は手洗いしてますか?
それのも洗濯機のドライコースですか?
その際どの洗剤をお使いか教えてください!

コメント

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

うちは、買う前に洗濯物表示を確認して、手洗いマークのものは極力避けています。

洗濯表示はネット使用と記載だけど、毛玉が気になるセーターがあるのですが、これは手洗いしています。
今後、手洗い表示の服を買ったり貰ったりしても、枚数自体が少ないので、都度手洗いするつもりです。

子どもの服はデリケートなので、ガーゼハンカチやおくるみ(ガーゼ素材)以外は、すべてネットに入れてドライコースで洗っています。

ミルクや食べこぼしがついた服は、軽く水洗いしてから洗濯機で洗濯してます。(汚れのひどいものや、ウンチ汚れは洗剤で手洗いしてから)

洗剤は、すべて赤ちゃん用のものを使ってます。
ちなみに、ピジョンの「ピュア」です。

• さ

回答ありがとうございます😊
    友人に手洗いマークの服をいただきどうしようかと思っていました。
    ありがとうございました。

• 12月7日
○pangram○

高いのは手洗いして、安いのはネットに入れて洗濯機いれてます(o^^o)

• さ

回答ありがとうございます😊
    洗濯機は「標準」ですか?「ドライ」ですか?

• 12月7日
  • ○pangram○

○pangram○

標準ですね〜!

• 12月7日
  • さ

ありがとうございます😊

• 12月7日