※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リスお
子育て・グッズ

愛情をたくさん注ぐとは具体的にどのようなことだと思いますか?最近考えすぎてわからなくなり、子育てが心配です。

愛情をたくさんそそぐって具体的にどんなことだと思いますか?
最近考えすぎなのかよくわからなくなってきました(._.)
ちゃんと育てられてるのか不安です(´A`。)

コメント

いちは♡

色々考えちゃいますよね。

肌に触れ合って笑顔でいることかなと思います。

• リスお

リスお

考えすぎてしまって(´A`。)
    最近疲れ?なのかイライラしてしまって笑顔心がけますね(*^^)
    スキンシップも大切にします(¨̮)
    コメントありがとうございます(^^)

• 9月1日
  • いちは♡

いちは♡

こうやって悩んでいることが愛情に繋がるのではないかな⁇

私は1人目で精一杯でたまにキイィ〜となったり夫にイライラしたり、復活したりの繰り返しです。
    2人だと余計大変なのに育てて尊敬しちゃいます。

余裕がない時もありますがある時にスキンシップしたり絵本を読んだり遊んであげたりしたら子供も落ち着いた子に育つかなと思います。

• 9月1日
  • リスお

リスお

どうでも良かったら悩まないですもんね><

尊敬なんてとんでもないです😱
    私も旦那にイライラして、当たり散らしたりしてます😞

なるべく余裕ができるように工夫していきたいです😊
    落ち着いた子に育ってくれたら嬉しいんですが(*^^)

• 9月1日
  • いちは♡

いちは♡

私の印象としては起伏激しくなく、ハナさんは落ち着いた方なのかなと思うので、そういう家庭で育った子供は大丈夫だと思います。2ヶ月の時期は本当、悪露もあって精神面もボロボロになると思いますが自分にご褒美を見つけながら5分でも10分でもホッと出来る時間を見つけてください。

私も6カ月の子にてんてこまいで泣きそうになりますがハナさんも闘っているので私も頑張れそうです。

• 9月1日
  • リスお

リスお

そう言って頂けると嬉しいです(*^^)
    しかし実際は全然落ち着いてなくてイライライライラしてます😱

授乳間隔もまだ瀕回で夜泣きもあり睡眠不足が辛いところです><適度に息抜きしながら頑張りますね(^-^)

娘の時6ヶ月の頃は離乳食を始めたりで大変だった記憶があります💦
    少し動けるようにもなってくるし目が離せくなりますよね><
    私もがんばれそうです👍🏼
    ありがとうございます(´ω`*)

• 9月1日
  • いちは♡

いちは♡

好奇心があって夢中になってるんですかね。そうですね。寝不足になりますよね。上のお子さんがいると昼寝も出来そうになさそうで余裕もなくなりますのわかります。私も離乳食2回目をそろそろ始まる予定でまた慣れないことが増えそうです。

• 9月2日
  • リスお

リスお

上の子が最近お昼寝しない時もあって💦私はお昼寝したいんですが😱
    2回食にされるんですね(¨̮)
    私はほぼ冷凍ストックに頼ってました💦
    離乳食慣れるまで大変ですよね(._.)

• 9月2日
3Rmama

ご飯を食べさせて清潔にしてあげてそばにいてあげるだけでも充分愛情です。その中で褒めてあげたり抱きしめてあげたり笑ってあげたり。それだけで愛情たくさん注げてるかなっと思います(^^)
ママが気を楽にして子供達がいる事を幸せと感じていれば自然と幸せだと子供も感じると思います。考え出すと難しいですがきっと大丈夫です(^^)

• リスお

リスお

最近考えすぎてしまって、大丈夫かな将来グレたりしないかなって心配になってしまってました😓
    もっと気楽に子育てを楽しみたいです(^^)

• 9月1日
橘♡

沢山笑ってあげて沢山ふれあってあげて沢山お話してあげるだけで充分愛情感じられてると思います

• リスお

リスお

最近イライラして笑顔を忘れていました😱
    毎日笑顔で楽しく過ごしていきたいです(^^)

• 9月1日