コメント
みお
私の住んでる所が車移動で冬になると室内に入ってしまうので厚めのアウターは着ないのですが、UNIQLOのは軽いらしいです(^^)
子供いたらなかなか好きなの着れませんよね😂
ふふふ
マウンテンパーカー着てます。中に着込めるし、インナーも取り外しできるから長く着れます。カジュアルが合わない時はユニクロのダウンコート着てます。子供が小さいうちは汚れても洗えるのでいいかなと思って(^^;)
-
ひめぷう。
マウンテンパーカー、初めて聞きました!ちょっと調べてみます( ^ω^ )
確かに洗えるものがいいですよね、いちいちクリーニングなんが出せないしお金かかる(>_<)- 12月7日
退会ユーザー
ショートダウンコート、フーディコートが使いやすいですね。ただ、私はリュック派ではないのですが…
同じく背が低いのであまり長いコートはあまり着ません。着るときはヒールが高いものを履きます。
ちなみにうちも車メインの地域です。が、雪も降るので薄手だとやはり寒いです(^_^;)
春先ならショートトレンチやマウンテンパーカでもいいですけどね。
-
ひめぷう。
子どもが歩けるようになってからリュック中心になりました(>_<)
やはり丈は短めになりますかね( ^ω^ )
私ヒール履けないんです(;ω;)
私の地域も雪降ります!北関東です。
上げてもらったもの、調べてみます(●´ω`●)
ありがとうございます!- 12月7日
いろは
あたしはもっぱらコートです✨
今年新しいのまた買いました♡w
ダウンコートはかさばりそうですね( ´•д•` )💦
適度にモコモコした、ムートンコートはどうですか♡
-
ひめぷう。
新しいのいいですね(о´∀`о)
私も早く決めて買いたいです。
ダウンコート、暖かそうだけどかさばる気がして。悩んでます。
ムートンコートだけで冬乗り切れますかね?(;ω;)- 12月7日
-
いろは
ありがとうございます♡
あたしも思います💧
旦那が着てますがもりもりなボリュームですw
大丈夫だと思いますよ✨
あれ中があったかそうだし、中に厚手セーター着たり、マフラー巻いたり寒さ対策は色々できると思います✨- 12月7日
-
ひめぷう。
うちも旦那が着てますが、マッチョなの?ってなります。笑
そうですか!けっこう着込みがちなので大丈夫そうですかね(●´ω`●)
ムートンコートも考えてみます!- 12月7日
さんぴん茶
ユニクロのメンズのMA-1着てます‼あれ、撥水効果あるみたいで、この前子どもとクレープ食べててベタっとクリームが付きましたが、ウエットティッシュで拭き取ったらキレイになりました✨シミにもなってません‼
ダウンではないのですが、軽くて風も通さず暖かいです😆首もとだけネックウォーマーやマフラーしたら真冬も越せそうです😊
-
ひめぷう。
食べ物こぼすのは防げないですよね(;ω;)
うちは子どもの鼻水とかよく付きます。涙
撥水するのはすごくいいですね!
ちなみにメンズだと重たかったりしますか?- 12月7日
-
さんぴん茶
めっちゃ軽いです‼着たまま運転しても肩凝らないです😆
- 12月7日
-
ひめぷう。
軽いのもいいですね!
ネットで見てみます(●´ω`●)ありがとうございます!- 12月7日
ひめぷう。
私の地域も車移動です!
UNIQLOの軽量のやつは会社で皆着てるんです(;ω;)
いいなーとは思っているのですが、アイツとお揃いかよ。って(;ω;)
好きなもの着たいですが、妥協しますよね∑(゚Д゚)
丈が長いと絶対汚れるよなーとかいろいろ悩みます..