※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
妊娠・出産

20週以前の妊婦で同じ週数の方は、胎動を1日にどれくらい感じますか?感じない日もあるのでしょうか?2人目で、胎動の感じ方がイマイチわからない状況です。

20週以前の方で同じ数週くらいの方、胎動は1日どれくらい感じますか??
感じない日もありますか??
4日くらい前からこれかな〜と言うのはあるんですが。
2人目にしてイマイチわからずです😅

コメント

ays

胎動よくわからないですよね…😅笑
水の中で空気がポコってなる感じのがあります♪
きっと胎動だと思ってます😁笑
ぼーっとしてたら感じやすい気がしますが、動いてたりしたら感じない日もあります☆

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    経産婦さん💡同じです。2人目なのにイマイチです💦
    一昨日とかはお!って思ってたんですが昨日は出かけていたせいか、わからなくて💦

• 12月7日

昨日で20週になりました💡

19週に入ってから、お風呂やお布団、ふとしたときなど、1日3回〜4回 胎動感じます😊

ポコポコ、グルン、グニョーンて、色々感じます😊

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    1日に3、4回くらいですか?
    まだそんなにたくさん感じないですよね💦

• 12月7日

退会ユーザー

そーです!
    1日に3.4回です💡

1回に30秒ぐらい動くので、凄く胎動分かりますよ😊
    18週ぐらいは、1日1.2回ぐらい、ポコポコって感じでした💡

昨日の検診でも、よく動く子だねって言われました😓

• 12月7日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    なんだか昨日はお腹がいっぱいで胃が張っていたせいか感じずでした💦
    夜も胎動あるかなーと思ってたんですが、いつの間にか寝てしまい💦

• 12月7日

退会ユーザー

20週に入ると、ほとんどの方が しっかり胎動感じるみたいなので、これから いっぱい感じられると思いますよ😊!

上の子もいると、常に動いてるので、余計 胎動気付かないのかもしれないですね💡

• 12月7日
  • まさこ

まさこ

一人目の時も20週目にならないとわからなかったです💦
    そうなんです💦
    上の子があったかいと布団から出てくるので夜も気になって💦
    一昨日は結構元気に胎動があったので気になって💦💦

• 12月7日

退会ユーザー

じゃあ、もう少ししたら しっかり分かりそうですね😊💓

うちの子もです!
    気になって寝れないですよね😵

まだ胎動感じたり感じなかったり!ムラがある時期なので、1日1回でも胎動あれば問題ないですよ😊

• 12月7日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    結局心配過ぎで病院に、電話してどれくらいだと受診か聞いたら経産婦さんだし早くわかる事が多いと思うので、気になるなら来ますか?と言われていきました💦

先生も19週目って微妙な数週だよね〜、もうすぐはっきりしてくると思うからと言われました。
    赤ちゃん心音しっかりしてましたが、寝てたみたいで先生が起こしたら起きてました😅

• 12月7日

退会ユーザー

病院行かれたんですね!
    心配なら、病院行って安心できるのが1番なので、診てもらえて良かったですね😊!

上の子も、お腹の子も 週数近いし、お互い育児頑張りながら、マタニティ生活も楽しめると良いですね😊💓

• 12月7日
  • まさこ

まさこ

経産婦さんだったらとか言われて段々不安になって来て💦
    時間外になっちゃったんですが、他の不安なことも聞けてよかったです😅

そうですね😊
    同じくらいですね😊
    これからどんどん寒くなるので、私たちも子供たちも風邪をひかないように気をつけたいですね✨✨
    ありがとうございます😊

• 12月7日
はるぴ

昼間動いてるとほとんど感じないですが、静かに座ってる時にたまーに感じます。
寝る前に仰向けになってお腹に手を当てて集中してると結構グニョンってなりますが、皆さんのおっしゃってるポコポコって可愛い感じはあまりないです笑
昨日はたまたま手を置いてた所がポコっと振動しました🙌🏻♡
まだ一日1.2回です🌟

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    胎動も強い弱い様々ですよね??

• 12月7日