※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

内診後に出血がありますが、おしるしでしょうか?病院に連絡した方がいいでしょうか?前駆陣痛→本陣痛に繋がった経験のある方いますか?

39w6dです。
今日お昼に内診グリグリしてもらい、その時は出血なかったのですが、2.3時間後に少し出血。
そして、更に、夜に少し出血。
今は茶おりぐらいのうっすらですが、これはおしるしですか?それとも内診グリグリの刺激ですか?
病院に連絡とかした方がいいでしょうか?
胎動はあります。
そんな感じから、前駆陣痛→本陣痛に繋がった方いますか?

コメント

りんママまいこ

おしるしの様な気がしますが心配なら病院にお電話した方が良いですね(ღ˘⌣˘ღ)
もう破水やらドロっとした何かよくわからないものやら、血やら。
大量に出てなければ出産には繋がらないような気がします。
自分が止められないものが次から次へと私は出ました‼︎(笑)

• チワワ

チワワ

ありがとうございます♡

• 12月7日
みーママ

大量出血や、陣痛のような強い腹痛などあれば連絡した方がよいと思いますが少量の出血だったらもう少し様子みても良いかもしれないですね!

お腹張って痛みが出てきたら間隔測ったりしてください(^^)
あと少しで赤ちゃんに会えるかもですね😊

• チワワ

チワワ

もう少し様子みてみます、ありがとうございます♡

• 12月7日
M☆K

2人目がそうでした😊
産みたくてグリグリしてもらって
帰ってからスクワットして、
夜にちょっと出血、次の日に
なんかお腹痛いなぁと
まだ血が残ってて、
そしたら夜に陣痛きて産まれました✨
刺激大事です👍
鮮血だったり、大量じゃなかったら大丈夫ですよ✨

• チワワ

チワワ

このままm✩kさんの様に陣痛に繋がってくれることを願います♡ありがとうございます♡

• 12月7日
ひなママ

おしるしかもしれないですね🤔
私の場合お昼に内診グリグリ→前駆陣痛→2.3時間後に少し出血して翌日の朝方本陣痛きました!!
パンツに血がつくの嫌だなと思ってナプキンして過ごしてたんですけど、陣痛が来て病院で内診してもらうとまさかの破水してました😅
病院に電話して聞いてみてもいいと思います💕

• チワワ

チワワ

ありがとうございます♡私も陣痛に繋がることを願います♡

• 12月7日
mmk

私も今日内診グリグリ→2.3時間後に出血→茶おり の状態、胎動あり です!
陣痛の痛みのようなのも出てないので様子みています(*´∀`*)