子育て・グッズ こどもちゃれんじの読み聞かせプラスコースと知育プラスコース、どちらがいいか迷っています。おすすめを教えてください。 こどもちゃれんじやってる方に質問です!! 1歳からのちゃれんじぷちの有料オプションの読み聞かせプラスコース(毎月1冊絵本が付いてくるもの)と知育プラスコース(毎月1冊ワークブックがついてくるもの)がどんな感じか気になっています(๑•ω•๑)♡ どっちがいいか迷ってるのでご意見あれば教えてください(๑•ω•๑)♡ 最終更新:2017年12月6日 お気に入り 3 知育 絵本 読み聞かせ 1歳 こどもちゃれんじ ぽん(4歳3ヶ月) コメント さとちゃん★★ 読み聞かせコース頼んでます! 夜寝る前に読んで、おやすみなさいっといいながら電気を消すには最適の絵本です! 絵本も薄く、そこまで長くないので月齢にあった絵本でオススメします。 12月6日 ぽん ありがとうございます(๑•ω•๑)♡ 売ってる絵本結構高いですし、発達に合ってるの選ぶのも難しいので、チャレンジだと安心ですよね(≧∇≦) 私も読み聞かせコースにしようと思いますヽ(‘ ∇‘ )ノ 12月7日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます(๑•ω•๑)♡
売ってる絵本結構高いですし、発達に合ってるの選ぶのも難しいので、チャレンジだと安心ですよね(≧∇≦)
私も読み聞かせコースにしようと思いますヽ(‘ ∇‘ )ノ