妊娠中で冷蔵庫の買い替えを考えています。現在は小さい冷蔵庫を使用し、つわりで料理が難しいため食事は簡単なものが中心。子供が生まれたら買い替えたいけど、費用も心配です。他の夫婦はどんな冷蔵庫を使っているでしょうか?
1人目を妊娠中なのですが、冷蔵庫の買い替えを考えています(>_<)
まだ、妊娠は9週ですが。
夫婦2人暮らしで、一人暮らし用の冷蔵庫を
使っています(^^)
大きさは137Lです。
今までは、毎日買い物に行けましたし。
買って使い切るという生活でした。
今は、つわり真っ最中で料理なんて
作る余裕もなく冷蔵庫は旦那が食べるものだけ入っている状態です。お弁当などで済ます事も多く。
私は食べられるものがわからないので。
おにぎり買ったり、サンドイッチ買ったり…。
その日食べたいと思った物を買ってます。
子供が生まれたら買い替えようと
思ってはいますが……。お金も飛んでいくので。
みなさんは、冷蔵庫どんな感じでしたか?!
夫婦2人でも、やはり小さいですかね(´;ω;`)?
- はじめてのママリ
コメント
ジャミー
二人の時から 大きいの買いましたよ!
基本 冷凍出来るものは 下ごしらえして冷凍って感じなので小さいのは不便で😅
M♡ちゃんママ
今も一人暮らし用使ってますよ☺️
1週間分買いだめとかはできないですけどそんなに困らないです!
冷蔵庫大きくなると電気代もかかるし
まだ数年は今の冷蔵庫使う予定です🙆
-
はじめてのママリ
買いだめしたとしても、私は食材すぐにダメにしてしまいます(´;ω;`)
買って使い切るが、基本です(>_<)今は、作る元気もないのですが……(;_;)
子供が大きくなれば、必要かもしれないですが様子見ようと思います(^^)ありがとうございます!!- 12月6日
Saaa
子供が生まれてからも大して容量変わらなかったです(´-`).。oO
離乳食時代も
そんなに大人並みに量を使うわけでもなく
大きくなった今でも
少し量を増やしてとりわけするだけなので
二人暮らしの時と変わらない感じがします!
-
はじめてのママリ
小さい子もそんなに、食べるわけではないですしね(´・ ・`)
子供が大きくなったりして
不便感じるようになれば
買い替えもしようと思います(*´`)ありがとうございます!!- 12月6日
ぴっぴ
うちの冷蔵庫も小さいです(笑)
私の胸くらい。同棲してた時から使ってて、息子も産まれましたが、壊れないので使ってます(笑)
なんとか大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
ご飯の作り置きとかしてますか?!(*^^*)
私も胸の高さくらいのもので
冷蔵庫、冷凍庫しかないです!!
なんとか、大丈夫なところまで使おうと思います(;_;)
まだ、2年も使っていないんです(>_<)(笑)- 12月6日
-
ぴっぴ
2年はもったいない!うちの10年くらいなります(笑)そろそろ壊れるかな~と3年前から思ってますが壊れません😁
元々、買いだめはほとんどしません。というのも、1週間分の献立とか考えられなくて💦2日間分の食材くらいしか買わないですね😅- 12月6日
-
はじめてのママリ
買いだめは私も出来ないタイプで(´;ω;`)
料理下手なんです(>_<)
決めてからしか、お買い物行けません(笑)- 12月8日
みぞれ
うちはまだ二人暮らしですが大きいの使ってます。
お互いの実家が車で15~30分の距離なので白菜1束やいろいろ持たされるので一人暮らし用では入らないので大きいの買いました!
-
はじめてのママリ
夫婦お二人でも大きな冷蔵庫なんですね(*^ω^*)
ご実家からの、いろいろ助かりますね(*^^*)
私は使い切れる自信がないです( °_° )(笑)- 12月6日
SK225
大きいの買っておけば良かったと後悔しています😵
子供はだんだん大きくなるし、家族が増えるかもしれないし…
家電って簡単に買い替えられないので…
-
はじめてのママリ
そうなんですね(;_;)
大きくなれば、冷蔵庫に入れる物も増えますよね!!
後悔しないためにもすぐではないですが様子を見て買うタイミングも考えておいた方が良さそうですね(*´`)
ありがとうございます!!- 12月6日
ふしし
少し前に270Lのから615Lに買い換えました!冷蔵室はけっこうスカスカなんですが、離乳食のストック(みじん切りした野菜や調理した物)をたくさん冷凍してるので、冷凍室が大きくなったのが助かってます^_^
-
はじめてのママリ
離乳食の時期になると、やはり大きい方がいいのでしょうか(*^^*)時期をみて買い替えも必要かもですね!!ありがとうございます。
- 12月8日
はじめてのママリ
料理上手な方は、そうなんですよね〜(*^^*)
私は、使い回しとかもまだ頭になく買って使い切るとかしか出来ないので(´;ω;`)