※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを試しても効果がなく、人工授精を考えていますが、旦那との意見が異なります。クロミッドを何周試してからステップアップしましたか?クロミッドを続けても成功率は低いでしょうか?

多嚢胞でクロミッドを1日1錠ずつ5日間を6周試してもダメでした。
私は人工授精を試してみたいと思うのですが、旦那がもう少しこのまま頑張りたいと言っています。

これ以上、クロミッドを飲んでタイミング法で頑張っても確率は低いのでしょうか?

クロミッドを何周試してからステップアップしましたか?

コメント

ぽん

私はタイミング一年半して妊娠しました😭
とても長く感じましたし、リセットするたび泣きました。
病院でタイミングとっても全然妊娠しないし、黄体ホルモンの値が低く私のせいで妊娠できないのかなと悩みました。。
妊娠月、三年不妊で悩んでいた知り合いが当帰芍薬散を飲み妊娠したと聞いたので婦人科の先生に処方してもらいのみました!
私には良かったみたいです。

まだ飲んでいなければ是非飲んでみてください😊

のんさんにもかわいい赤ちゃんがくるよう祈ってます❤😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

すみません。
    間違えて投稿してしまいました🙏

おめでとうございます🎊
    一年半…
    長く感じますし、リセットする度に泣けてきますよね😢

そうだったんですね…
    何でこんな頑張ってるのに赤ちゃん来てくれないの〜😭って毎回思います。

えー!
    そうなんですね😊✨
    私も先生に話してみます!

ありがとうございます😭🙏

• 12月6日
とるる

私も多嚢胞です!薬を3ヶ月飲んで授かりました!!
年齢的にどうかですが、早く欲しいなら私はすぐに人工授精にうつります😭だって、年齢は上がっていくだけなので、卵子が少なくなったら嫌だなって思います😭

• ママリ

ママリ

29歳なので年齢的に焦ってきて、私も早く人工授精に移りたいですが…
    旦那がイマイチな反応で…😢

もう一度話し合ってみます。

• 12月6日
  • とるる

とるる

私も同じ年齢です!!!友達も多嚢胞ではないですが、旦那さんの精子の数が少なくて今人工授精中みたいです💦
    旦那さんはなぜ人工授精への反応がイマイチなんですかね🤔??

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😆!
    男性の精子が少ないと人工授精の方がいいみたいですよね。
    うちは旦那を調べてないので、調べたいと先生に相談したら、人工授精をやる時にみましょう!って言われました。
    恐らく、自分で抜く事に少し抵抗があるのと、自然に任せたいって気持ちがまだ強いんだと思います😣

• 12月6日
  • とるる

とるる

なるほど!!!私は元々結婚前から多嚢胞があったので結婚してすぐ不妊専用病院に行きました!!
    そして、私をまず全て調べてもらい案の定多嚢胞と潜在性高プロがあり、内服開始!!私も旦那の検査に抵抗があって…😭でも、不妊専門の先生からどんだけあなたを調べてあなたに色んな病気があり、治療しても相手が種無しだったら意味ないから検査した方がいいと言われました💦確かになってなって、旦那の予約をとり検査日を決めて明日検査って言う時に妊娠がわかりました(*^^*)種無しじゃなくてよかったぁ😭っていう瞬間でした!!旦那も妊娠がわかった瞬間に俺検査しなくてすむーー!!!って喜んでました😂
    やっぱり抵抗ありますよね😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

私も18歳くらいに多嚢胞と言われ、今も治ってないです😢
    なので、妊娠したいと思ったら病院に来てね!と前から言われていて通ってるのですが、なかなか上手くいかないです😭
    そうですよね!
    私もお互いに早く調べて何が原因なのか知らないと、時間の無駄だなぁと思っています…
    そうだったんですね✨
    凄い良いタイミングで妊娠がわかって良かったですね♡
    男性ももし、自分が種なしだったら…と不安になりますよね💦

抵抗あるみたいです…
    あと、人工授精って旦那と排卵日の日程を合わせないといけないから、なかなか難しいなぁと思います😞

• 12月6日
  • とるる

とるる

なかなか難しいですよね😭
    今の病院は人工授精や体外受精もできる病院ですか??

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

今の病院は人工授精までならやってくれるみたいです!
    うちは人工授精まで頑張ってみよう!と決めているので、それ以上は考えてないんですよね。。
    不妊外来ではなく出産はできない産婦人科に行っています。

• 12月6日
らいくんママ

私も多嚢胞と診断され、クロミッドと
排卵誘発剤の注射を5クール試して
少し諦めかけてしまい😂1ヶ月半
妊活を休憩したところに赤ちゃんが
来てくれました😂!

回答にはなってませんが
のんさんにもコウノドリがきてくれるように
願ってます💓💓

• ママリ

ママリ

妊娠おめでとうございます🎊

そうだったんですね!
    私も今は諦め気味で、先月はお休みしました。。
    妊活をしていてストレスに感じてるので休憩した時に出来たりするんですかね✨
    私も年内はお休みしてみようかなぁ…と思っています。

ありがとうございます🙏✨

• 12月6日
ちよ

同じく多嚢胞です。
クロミッド&タイミングは半年しましたが授からず、ステップアップして人工授精を4回でも授からず。。。体外受精1回目で授かりました^^

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😣
    やはりそろそろステップアップした方が良いですよね…
    うちは人工授精まで頑張ってみようと決めているのですが…
    人工授精に進むまで悩んでしまいます。

• 12月6日
  • ちよ

ちよ

タイミング法から人工授精が終わるまでに1年半かかり、その間に周りの妊娠出産報告ラッシュがあり精神的に辛すぎてその後1年半、治療をやめていた時期もありました^^;
    引越しなどもあり体外受精は転院した個人病院でお願いしましたが、私はそこの病院の方が好きでした。
    人工授精をした病院はかなり有名で大きな病院でしたが先生が何人もいて流れ作業的な感じに対応されてしまい苦手でした^^;
    体外受精をした病院は先生が1人のためいつも混み合っていますが患者さん一人一人にじっくり時間をかけて対応して下さり的確な治療をしてくれました。
    病院との相性もあるのかなと思っています☆
    結果、結婚してから5年かかってやっと1人目を授かることが出来ました^^;
    ステップアップするまでに悩むことも多いと思いますが、ご主人と納得のいく選択をして下さいね(*´꒳`*)
    応援しています!

• 12月7日