初妊婦で便秘から下痢になり、お腹が痛い症状が続いているが、赤ちゃんは元気とのこと。同じ経験の方いますか?
12w2d の初妊婦です。
同じ経験や似た経験がある方
おしえてほしーです!!
検診で便秘と伝えたらマグミットと言う
薬を貰いその日に1度服用しました。
次の日便が出たので薬をやめたのですが
その日から起床時、朝昼晩食後
下痢の時の様に、お腹が痛くなり
鹿のようなコロコロの便が毎回1つ2つでます( ; ; )
が、もう8日間も繰り返していて
熱も出たので産婦人科に行くと
赤ちゃんは元気なので様子見て!!
と言う結果でした(T . T)
一体何なんでしょう( ; ; )
おんなじ様な経験の方いませんか??
毎日お腹痛いのもこりごりで( ; ; )笑
- mai(6歳)
かおぴ*
同じ経験ではないですが。。
わたしもマグミット飲んでます!
それと整腸剤みたいなのも一緒に出されたのでそれも飲んでます。
コツは便が出たからといって薬を飲むのを辞めないで飲み続けること、と。
ただ、軟便や下痢になる場合は服用を辞めたり、1日の服用回数を減らしたりして調節して下さいって言われました!
整腸剤ももらってるからかもしれませんが、オリゴ糖を一緒に摂るのもコツだと言われましたよ(^^)
下痢のような腹痛なのにコロコロうんちなのは嫌ですね(ToT)
haruママ
妊娠したら便秘になりやすいですよね❗️
私も一人目はすごく苦しめられました、、、二人目はなぜか普通に快調でした!が、先週は便秘になったのでキムチ納豆食べたりら一人目のときにしてたのですが食前にみかん食べたりしてたら、今週はちゃんと出てます✨
あと、二人目は骨盤ベルトを妊娠初期からしてるのも快便なのにつながってるのかな?と思います!
薬にはあまり頼りたくないですよね💦少しでもスムーズに出てくれますように💦
コメント