退会ユーザー
大阪府のどの地域かも言わないと
なんとも言えないですよ💦

ほのか
公立保育園の一時保育でしたら、リフレッシュ目的使用でご自宅近くでしているところを探して空きがあれば利用できると思います。それか、ファミリーサポートセンターに会員登録して、相性のいいサポーターが見つかれば、サポーターの自宅に預けることができたりします。
退会ユーザー
大阪府のどの地域かも言わないと
なんとも言えないですよ💦
ほのか
公立保育園の一時保育でしたら、リフレッシュ目的使用でご自宅近くでしているところを探して空きがあれば利用できると思います。それか、ファミリーサポートセンターに会員登録して、相性のいいサポーターが見つかれば、サポーターの自宅に預けることができたりします。
「幼稚園」に関する質問
トイトレの仕方がよくわからないです💦 早生まれ発達のんびりさんの2歳6ヶ月なんですが、今はYoutubeで釣りつつトイレに座らせています。(Youtubeなければおむつを替えることさえ泣き叫んでできません) おしっこもうん…
小学生の姉と幼稚園児の弟2人の喧嘩が最近ひどくて、 姉が機嫌悪くなると一方的に弟たちを責めている感じで 見ていて弟が可哀想になります。 娘は小さい頃癇癪がひどく、今は癇癪が 弟に当たり散らすことに変わった感じ…
友達トラブル(?)についてです。 6歳年長息子(発達グレー)と同じクラスにASDの子が居て、その子と度々喧嘩?押したり押されたり引っ掻かれたりしてます。 お互い興奮するとワーッと騒いでしまうタイプで、相手の子は結構…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント