※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
ココロ・悩み

出産後、義母の行動にイライラ。アドバイス求む。

これはマタニティブルーなのでしょうか。

先月出産し、義母が手伝いにきてくれましたが、私はずっとイライラしていました。
もともとトンチンカンな言動をする人ですが、一緒に過ごして嫌になりました。

例えば、

息子のおちんちんを、ちんぽちんぽ〜とか言ってて気持ち悪い。

息子があくびをすると、おしっこおしっこ〜と言う。(謎)

おにぎりの中身に梅干しの種を入れる。実はとったやつw

冗談なのかわかりませんが、毎日孫の写メくれ発言。

家のカーテンやらインテリアを変える

あんたと呼んでくる。(身内も人のことをあんたと呼ぶ人が多いです。地域的なものかもしれませんが、腹立ちます)

あとは夫に対しては、結婚前に二股されていたことが腹が立ちます。そのせいで、私は同期に無視され退職しました。
今は文句なしの夫ですが、気持ちを切り換えられません。

自分の心が汚くなるようで、嫌になります。人なんて信じたくないというひねくれた考えをするようになりました。

なにかアドバイスをいただきたいです。

コメント

全然アドバイスにならないけど私も今似たような感じで些細なこと気にしちゃってマタニティブルーっぽいです😭
昔のこと思い出してイライラしたり、普段なら気にならない発言なのにイラッときたり……こんな事気にしてても仕方ないと気持ちを切り替えても元通りになるし、真っ黒い感情だらけでほんと自分が嫌になるけど今だけの気持ちの変化なんだと思って過ごしてました!

• ちーママ

ちーママ

昔のことでも、なかなか忘れられませんよね。特に妊娠中って色々余計なこと考えてしまって、悲しくなってました😥今だけの感情でありますように!

• 12月6日

いやですねー😱
うちの義母も意味不明で理解不能な人なので気持ちわかります😣
宇宙人だと思うようにしてます❗

• ちーママ

ちーママ

宇宙人(笑)疲れますよね(笑)

• 12月6日