※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SKmama
妊娠・出産

ヒートテックやハラマキ、毛糸のパンツは出産時の寒さ対策に役立ちますか?普段は履いているので。

1月出産予定で 入院準備品について!

ヒートテックや ハラマキ 毛糸のパンツなどは あった方が寒さ対策になりますか?
普段は欠かさず履いています。

コメント

ゆゆ

先週月曜日に出産しました!
とにかく病院は暖房効いてるのでいらなかったです。
薄手の長袖パジャマでも汗かくぐらいでした💦
新生児室や授乳室の暖房の温度見たら26度で、他のお母さん方もフェイスタオルやタオル等持って来て汗拭きながら授乳してるぐらいでした(*_*)
これで冬用のパジャマ持って来てたら絶対耐えれなかったって思うぐらいです、赤ちゃん居るので基本的に高め設定になってるので暑かったです😣

病院が快適すぎて暖かすぎて、退院して外に出た瞬間の気温差と寒さにびっくりしたぐらいです😱
こんなに外は寒かったの!?ってぐらい、病院の中は微塵も感じさせない暖かさです。

ママ

病院は暑いかもしれないから私は汗かいてたかも💦

ゆ〜たん

1月初めに1人目を産みましたが、暖房きいてるし、外に出ないのでどれも使いませんでしたよー。
薄手のパジャマで過ごしていました。
使って薄手のカーディガンくらい?

まきろん

今月というかまもなく出産予定です☻わたし自身も寒がりなので病院に確認したところ院内や病室は赤ちゃんにあわせてるからあったかくて汗ばむママもいますよーと言われました🤔わたしは念のため靴下と腹巻とヒートテック持参します☻