子育て・グッズ 差し乳のタイムラグが増えた原因は何でしょうか。息子がなかなか吸い出せず、おっぱいをたたくことが増えました。 差し乳のタイムラグについて😞💦 完母で差し乳です ここ4~5日前あたりから 吸われて母乳が湧いてくるまで1~2分かかるようになりました(;´д`) それまで20~30秒だったのに💧💧 息子はなかなか出てこないので吸いながらおっぱいをバシバシたたいてきます😨 このタイムラグは何が原因なんでしょうか(;´д`) 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 4 母乳 完母 息子 おっぱい 差し乳 玄米おむすび(7歳, 10歳) コメント 自宅警備員 原因はわかりませんが、飲ませる前に手で絞って母乳の出を良くしたから吸わせてあげてはどうでしょうか? 私も初めは出が悪かったのでマッサージして母乳が出るようになってから吸わせてましたよ♪ 12月5日 玄米おむすび コメントありがとうございます! ツーンとしてくるまでマッサージしたりするんですが、もっと早く出してあげたいです( ;∀;) 12月5日 玄米おむすび 水分たくさんとるようにしたら元に戻りましたo(^o^)o ありがとうございました! 12月8日 自宅警備員 出るようになって良かったですね✨ 私はご飯をあまりたべなかった日は出が悪かった記憶があります。 ご飯しっかり食べて水分とって沢山飲ませて上げてください😊 お互い頑張りましょう💪💓 12月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
玄米おむすび
コメントありがとうございます!
ツーンとしてくるまでマッサージしたりするんですが、もっと早く出してあげたいです( ;∀;)
玄米おむすび
水分たくさんとるようにしたら元に戻りましたo(^o^)o
ありがとうございました!
自宅警備員
出るようになって良かったですね✨
私はご飯をあまりたべなかった日は出が悪かった記憶があります。
ご飯しっかり食べて水分とって沢山飲ませて上げてください😊
お互い頑張りましょう💪💓