皆さん、掃除機のヘッドの掃除どのくらいのペースでやっていますか?私は、…
皆さん、掃除機のヘッドの掃除どのくらいのペースでやっていますか?
私は、気になったときにウェットティッシュを敷いてその上に掃除機置いてとんとんとする気休めしかしていなかったのですが…この前ガラスのコップを割ってしまい、ヘッドつけたまま破片を吸ってしまったので掃除しなきゃいけなくなりました😣
実は面倒くさいのと、娘の後追いかヒドくまだやってないのですが…😭
調べるとヘッドもこまめに掃除することが望ましいらしく、これを機にヘッドの掃除もしていこうかなと思っています。
そこで参考に皆さんのお掃除頻度とお掃除方法を教えていただきたいです🙇
- 年子👧mama(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
月一ぐらいです!面倒ですよね(p_-)
なる
2〜3日に1回さーっとします!
-
年子👧mama
ご回答ありがとうございます😌✨
そんなに頻繁に!すごいです!
ブラシを洗って拭いてってやっていますか?- 12月5日
-
なる
ごめんなさい!よく質問読んでませんでした😭
掃除機を2〜3日に1回さーっとかけてます😅
ヘッドは掃除機の度にブラシは見える汚れをササッと取り除き、旦那が気まぐれに解体して水洗いしてくれてます。- 12月5日
-
年子👧mama
そうなんですね!
でも掃除の度にブラシの汚れは取ってるんですね!
解体して水洗いしてくれる旦那さま羨ましいです😌✨- 12月5日
年子👧mama
ご回答ありがとうございます😌✨
月1なんですね!私もそのくらいでやろうかなと考えていました☺️
ブラシを洗って、ヘッド拭いたりのお掃除ですか?