※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
雑談・つぶやき

みんな産まれるのを待ち遠しく思ってくれてるのはありがたいけど、名前…

みんな産まれるのを待ち遠しく思ってくれてるのはありがたいけど、名前はゆっくり考えてるから、名前は?って聞かないでほしい。
これから母親になるからしっかりって、言われなくてもわかってるよ。
ただでさえ不安やのに追い討ちをかけるようなこと言わないでほしい。
誰とも話したくない。
これがマタニティブルーなのか( ̄∀ ̄)

コメント

ひゅーまん

私はもう名前は決めましたが、両親に一番に言いたいので、他の人には言いたくないのに
友達や前職場の人に会うと聞かれて、正直めんどくさいとおもってしまいました。
あと、予定日も聞かれて、
近くになると生まれたか聞かれるんだろうな。と、今からげっそり😱です。

• ちび太郎

ちび太郎

私も誰かと会うたび話すたびに名前や予定日を聞かれて、うんざりしちゃいます(-_-)

もうすでに色々な人から「あと1ヶ月だね〜」とかカウントされて、「言われなくてもわかってるよ!うるさい!」と思ってしまう自分が居ます(^^;;

• 8月31日
  • ひゅーまん

ひゅーまん

私と同じ方がいて、少し安心しました。
    適当に流しとけばいいですよね。予定日とは言っても、実際いつ生まれるかはママと赤ちゃんのタイミングですもんね。

• 8月31日
  • ちび太郎

ちび太郎

私も、ここでお話できて気持ちに少し余裕ができました(^^)

そうですね、気にせず流しましょう!ストレスは良くないですし♪

• 8月31日