コメント

ひゅーまん
私はもう名前は決めましたが、両親に一番に言いたいので、他の人には言いたくないのに
友達や前職場の人に会うと聞かれて、正直めんどくさいとおもってしまいました。
あと、予定日も聞かれて、
近くになると生まれたか聞かれるんだろうな。と、今からげっそり😱です。
ひゅーまん
私はもう名前は決めましたが、両親に一番に言いたいので、他の人には言いたくないのに
友達や前職場の人に会うと聞かれて、正直めんどくさいとおもってしまいました。
あと、予定日も聞かれて、
近くになると生まれたか聞かれるんだろうな。と、今からげっそり😱です。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちび太郎
私も誰かと会うたび話すたびに名前や予定日を聞かれて、うんざりしちゃいます(-_-)
もうすでに色々な人から「あと1ヶ月だね〜」とかカウントされて、「言われなくてもわかってるよ!うるさい!」と思ってしまう自分が居ます(^^;;
ひゅーまん
私と同じ方がいて、少し安心しました。
適当に流しとけばいいですよね。予定日とは言っても、実際いつ生まれるかはママと赤ちゃんのタイミングですもんね。
ちび太郎
私も、ここでお話できて気持ちに少し余裕ができました(^^)
そうですね、気にせず流しましょう!ストレスは良くないですし♪