コメント

クレア
まだしてません!(笑)
離乳食などのスープは最後スプーンであげるのが面倒くさくてコップ飲みみたいに飲ませる程度です(笑)

退会ユーザー
え、うちの子はまだストローでも口から出ちゃので無理です(ToT)
-
fuwari
ストローは使えるんですがミルクをコップであげる意味がわからなかったので質問させてもらいました( ´⚰︎` )
- 12月5日

やままま
離乳食のときにコップに麦茶をいれたりしてあげてました!
すぐにできるようになりましたよ!
でも
1歳児検診のときに
コップのみできますか?って聞かれて
できますって言ったら
すごいですね!できない子多いので!と言っていたので
焦る必要はないとおもいます!
-
fuwari
ストローではなくてコップの直飲みが出来るかってことなんですね!
ミルク!って固有名詞で書いてたのでミルクをコップで飲むことになんか意味があるのかと思いました( ´⚰︎` )- 12月5日

はにまる
保育園はスパウトとかストローは無いので、お茶はコップです。1才でだいぶ上手になりました…が、何故かお茶は飲むのにミルクは飲みません。味噌汁もお椀からガブガブ飲みますがミルクは…
お風呂上がりのお茶をコップで飲んでくれると楽ですよ。
-
fuwari
保育園はストロー系は使えないんですね。。
お風呂上がりにコップの直飲み出来たら楽ですねー!- 12月5日

ぽちの助
少しずつ初めてもいいかと思いますよ(´・∀・`)
ただ、できる出来ないはそれぞれなので、練習程度にコップのふちを口に咥えさせる程度と思っていいかと思います(*´∀`)
または、ご飯の時はコップにしてみて、無理だったらスプーンで麦茶を飲ませるとか!
-
fuwari
いつもストローであげていました。
咥えさせみます( ´⚰︎` )- 12月5日

Lynn
うちの子は現在1歳4ヶ月ですが、最近になってやっとコップ飲みを覚え始めたぐらいです。
初めのうちはコップを振り回したりしてこぼしたりするかと思うので、お子さんのペースで徐々に変えていけば良いと思いますよ☺︎
[追記]ちなみにうちの場合コップは水のみで、こぼされると困る牛乳などはWOW cupマグを使って飲ませてます。
-
fuwari
地道に練習してみます( ´⚰︎` )
ひとことコメントがミルクって書いてたのでミルクをコップで飲ませる事に何か意味があるのかと思いました。。- 12月5日

退会ユーザー
コップ飲みは1歳半検診で聞かれる項目なので、最近ようやく練習し始めました😂まだ上手にはできないです。
離乳食開始と同時にストロー飲みは始めましたが…それでも、ストローマグでミルクあげると全然飲まないので、ミルクは卒業するまでずっと哺乳瓶であげてました。
-
fuwari
ミルクは本当にたまにしか飲まないのでミルクをコップでって書いてあったので、なんでミルクなのかな?って思って質問させてもらいました。。
- 12月5日

みーな
誕生日同じですね😍
私も今日このアプリ見て気になっていました😁
明日から3回食にする予定なので挑戦してみようと思ってます♪
うちの子はお茶は飲みますがミルクは飲まないです😵
ちなみにストローはできます!
-
fuwari
今日は8ヶ月最後の日ですね♡
私は普段ミルクあげてないのでひとことコメントの書き方がミルク限定だったのでミルクをコップで飲ませることに何か意味があるのかと思って質問させてもらいました( ´⚰︎` )
うちもストローは出来ます!
ついち3回食ですか!
うちはあと半月くらい経ってから始めようと思ってます!- 12月5日

結優
最近になって私達がコップで飲んでるのを見て欲しがることがあるから、練習というよりはコップから飲ませてあげることがあります。
マグマグのコップ飲みを一度試してみましたが、とても飲めるようになるとも思えなかったので諦めました(^.^;
-
fuwari
コップ飲みってなかなかハードル高い気がします!
ストローが出来ても直飲みは全然ちがいますよね( ´⚰︎` )- 12月5日

miyu
ストローもまだ吸えないです!(笑)
いきなりストローマグで押してあげても口から麦茶出てきます😂😂
コップもやってみましたが、ダーっと口から出ます😩
-
fuwari
うちはストローは出来るんですけど直飲みは試そうともしたことなかったです( ´⚰︎` )
コメントがミルク限定だったのでミルクあげてないのでミルクをコップで飲むことに意味があるのかと思いました( ´⚰︎` )
直飲み難しそうですね!笑- 12月5日

ぽんしゅ
お誕生日一緒です😊!
わたしもコップはまだ使っていません。
ご飯の時ストローマグでお茶を飲んでいるので、それをコップに変えてみることから始めてみようかなと、このアプリ見て思いました!🙌
-
fuwari
8ヶ月最後の日ですね♡
うちもストローは大丈夫なんですけど直飲みは試そうとも思ってなかったです( ´⚰︎` )
ぼちぼち試そうと思います。。- 12月5日
fuwari
ストローは使えるんですがミルクをコップであげることに意味があるのか謎だったので質問させてもらいました( ´⚰︎` )