※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいmama˖*♬೨̣̥
妊娠・出産

妊娠初期の不安と罪悪感に悩んでいましたが、今はおなかの存在感を感じるようになり、プラス思考に戻れました。嬉しくなりました。お腹の中の赤ちゃんを愛おしく思えるようになりました。ホルモンの影響でマイナスなことを考えてしまうことがあるのでしょうか?

11wの検診で人間の形をしてきたように見えてとても嬉しくなりました(*^^*)♪

今日で12週と4日目です。妊娠発覚から3ヶ月までは、待望の妊娠だったのにも関わらず何故か気持ちが不安定でした。

4ヶ月に入りお腹にも存在感が出てきて愛おしく思えるようになりました☆

妊娠初期はやっぱりホルモンの影響でマイナスな事を考えてしまうものなのでしょうか。
今はプラス思考に戻れたけど、マイナスに考えてしまった罪悪感があります…。

コメント

♡erica♡

こんにちは♡
妊娠おめでとうございます♡

私も3ヶ月くらいまでは、切迫流産だったこともあり寝たきりだったので、ネットでマイナスな事ばっかり調べたり考えたりしてましたよ😥

でも今は7ヶ月でどんどん大きくなってくれて愛しいです♡早く会いたいです♡♡
初期は気持ち的にも不安定になりがちですよね。
そんな時期がある方も多いと思いますよ♡大丈夫です♡
私も初めての妊娠でまだまだ不安はありますが元気な赤ちゃん産みたいと思います☺︎
これからも寒さ続くので風邪には気をつけて若菜さんも元気な赤ちゃん産んで下さい♡

コメントありがとうございます!7ヶ月なんですね(´ー`)♡
私も早く赤ちゃんに会いたいです♡
どんな顔してるのかな?とか色々考えるだけで、幸せな気分にしてくれます♡

出産に絶えて、産まれてきた最初の泣き声を聴く瞬間が楽しみです☆
幸せな痛みならたえられます♡
お互いに頑張りましょうね♡

葉菜

こんばんわ‼
私も、12週と1日です。
近いですね♪
気持ち不安定なの分かります(>o<")私も、そうでした!
ツラいですよね‼

つわりも、辛く、体もだるかったけれど、気持ち的にもホントに、不安定で、うつ病?って思うくらいでした。
今でも、たまに、涙ボロボロで、不安定になります泣

そんなときは、エコーの写真みて、赤ちゃんもがんばって成長してるんだ!って思うようにしました(*´∀`)
お互いに、赤ちゃん会えるその日まで、がんばりましょーね\(^-^)/

こんばんは!はじめまして♡
予定日近いですね(>_<)♪

同じことをずっと考えて落ち込んだりしてました…私も毎日チラチラエコー写真見てニヤニヤして元気になってます♡
エコー写真が一番の薬です!

胎動が楽しみですねヽ(´ー`)ノ

♡

はじめまして!
今10wの初マタです♡

今まさに、つわりでネガティブになってます(つ_;)
旦那の方が赤ちゃんのことしっかり信じてくれてて、なんだか弱いママでみんなに申し訳ないです。。
エコー写真かわいいですね(*´ェ`*)

はじめまして♡
赤ちゃんに悪いとか赤ちゃんに申し訳ない…ってなっちゃうんですよね。

でもそれって赤ちゃんの事を真剣に考えてる証拠だし大切に思ってる証拠なんだなって…

4ヶ月に入ってから今はプラス思考になりました(´ー`)

無理せずゆっくりママになりましょう♪

kirako

こんばんわ(*^^*)
私も今、12w双子妊娠中です。
双子ということもあり初期から不安でたまりませんでした…

旦那さんの実家で同居中ということもあり…つわりで辛いけど分かって貰えず精神的にも辛い…

でも、双子の成長を見るたび頑張れました。

次の検診が24日なんですが早く成長した姿が見たいです。

胎動もいつ感じるのか楽しみです

こんばんは!双子ちゃんなんですね♡義母さんがいると休み辛いですね…大丈夫ですか?無理しないで下さいね。

私は次は25日です♪血糖値が高くなってしまって、同時に血糖検査もあります(>_<)

でも、やっぱり毎回エコーは幸せですね♡