ぷ~
うちは戻ったときに、小さいお菓子持って、挨拶に行きました。
みなさん、大丈夫だよーと言ってくれましたよ。
退会ユーザー
隣や上下に挨拶しておけばいいと思いますよ。
うちは里帰りしませんでしたが、退院した日に子供が生まれて…と挨拶にいきました。
ゆんゆん
仕方ないです!みんな泣いて育ってきてますから(^^)
何か言われたら、あなたは赤ちゃんの頃泣かなかったんですか?って聞きますね(笑)
退会ユーザー
私は上下と同じ階のお宅(そんなに多くないので同じ階の方には全員)に菓子折り持ってご迷惑かけますと挨拶に行きましたよ!挨拶あるのと無いのとで違うと思います!
ちこりん
それは仕方ないと思いますよ!みんな暗黙の了解で分かってくれるはずですよ(^-^)
親は気にしてしまいますよね💦
うちは新生児のうちはすごく泣いてましたが1ヵ月たち家に戻る時にはあまり酷く泣く事はなくなりました☺
とかげママ
社宅でなくアパート住まいの者です。
1F角部屋なのでお隣に挨拶しましたが、赤ちゃんだから泣き声はしょうがないですよ~と言ってくださいました。やはり挨拶があると印象は違うかな?と思います。
どんぐり
社宅に住んでいますが、ベランダに出ない限り他のおうちの赤ちゃんの声は全く聞こえないです💦子育て世代が住んでいるので0~1歳の赤ちゃん50人くらいいるはずなんですが、全く聞こえてこないので、気にせず育児しています👍他のママたちも全然聞こえないね〜と言っています🙋
廊下を歩いている時に、たまに聞こえてきますが、私は他にも子育て頑張っているママさんが居るんだから自分も頑張らないと!という気持ちになります😌
コメント