※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAIAKA
子育て・グッズ

肌が乾燥してかゆくて赤くなりガサガサしています。ドラッグストアで手頃な価格の乾燥肌にいい薬を教えてください。

乾燥して肌がかゆいみたいです>_<
赤くなってガサガサしてます。
乾燥肌にいい薬など教えて欲しいです!
できるだけお手頃な値段でドラッグストア等で買える物を教えて頂きたいです!

コメント

ぴーちゃん

お子さんは何歳ですか??

りんごちゃん

子供って医療費が無料だったりしませんか?
うちは、300円ですが薬代は無料なので病院で保湿剤もらってますよ。
その方が安上がりだし、市販のは合わないと余計に荒れてしまうので。

KAIAKA

一歳半になります(*Ü*)*.

ちまこーい

うちはアトピタ使ってます。ネットの口コミも良かったと思います。

おねぇレンジャー

病院に行けない時、子供になるべくしみない刺激が少ないものがいいと思い、風呂上がりにドラッグストアの白色ワセリンを薄く塗っていたことがあります、あくまで保護です。あとは、皮膚科の薬と保湿剤でよくなりました。

tommyママ

ピジョンのベビークリームいいですよ😊
安いしカサカサなおりました。
1番は小児科にいき、処方してもらうのがいいかもですよ!
間違いない塗り薬くれるだろうし、病院費いらないですからね😊

かおかお

パックスベビーのクリームは神です。

ひまりん

皮膚科、小児科は何件か行きましたがワセリンを処方されました。個人的にはユースキンAがベタベタせずサラサラな使い心地で皮膚が弱い子供でも全身に塗れるしポンプ式もあるので、わざわざ蓋を開けなくてもいいし万能でしたがタイガーバーム的な匂いがするので匂いが気にならないなら、かなりオススメです。

花王のニベアは子供にも塗れるし最近はランキング上位ですよね。ネットリしてるので私は好きじゃないですが有名だし昔からあるので試されてもいいかもですね

KAIAKA

皆さんコメントありがとうございます(*´˘`*)!