粉ミルクなんですが、開けたときに数回しか使わず、開封後2ヶ月使わず…
粉ミルクなんですが、開けたときに数回しか使わず、開封後2ヶ月使わずそのままにしてしまいました💦
一応1ヶ月を目安に使ってくださいと書いていますが皆さんなら使いますか?
- 🍓(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちょこぴー
絶対に使わないです😣💦
もったいないですけどね😂

まる
使わないです💦万が一何かあったら大後悔するし高くて仕方ないものじゃないから新しいの買います。
-
🍓
そうですよね💦万が一何かあったら困りますよね💦
- 12月4日

パンダ
においを嗅いでみる
置いておいた場所が、日陰ならいいかなとか
固まってる部分がないかチェック
水気が入ってしまった証拠だから
うーーん
考える。。。
-
🍓
匂いも粉ミルクの匂いしかしません。固まってる感じもないようですが。。使うか迷います。
- 12月4日
-
パンダ
朝か昼間に試すかも
症状でないと思うけど一応。。
一回試して様子見るかな- 12月4日
-
🍓
症状とはどんな症状なのでしょうか?
- 12月4日

とっぽぎ
すいません使います笑。今まさに2ヶ月くらい放置してた粉ミルク息子にあげてますけど別に何ともないです。感覚ズボラなんでそうゆうのあんまり気にしないです🤔
-
🍓
粉だからか、問題なければ大丈夫かなと思ってしまいます💦でも、使用期限が過ぎて使うとなると躊躇してしまって。
- 12月4日

年子ママ👨👩👦👦
ダニでアレルギーおこす場合がありますよ💦
酷いアレルギーなら呼吸困難になってしまいます💦
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。ダニ、アレルギー出てからでは遅いですよね💦処分しました!ありがとうございました❤️
- 12月9日

macchi♡
小麦粉などと同じで、ダニ発生するらしいです💦
1ヶ月ちょっと過ぎたとかは私も使うかもしれませんが2ヶ月空いたらやめます💧
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。小麦粉類と同じ感じなんですね❗
やっぱりダニとかでアレルギー出ても怖いので処分しました!ありがとうございました❤️- 12月9日

みさ
捨てます。半分以上のこってたけど、一ヶ月過ぎたので捨てたことあります。なんかあったら嫌だし気分的にもきもちわるいので💦
気になるなら旦那さんのシチューにいれちゃったらどうですか??♡
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。
1ヶ月過ぎたら捨てた方がいいのですね❗何かあってからでは遅いですよね💦処分しました!ありがとうございました❤️- 12月9日

littlefalls
捨てます😓皆さんと同じように何かあったら嫌なので。どうしてももったいないならば大人の料理に使ってみたらどうでしょうか。コーヒーとかに入れてもおいしいらしいですよ笑
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。ダニとかでアレルギーになってからでは遅いですよね💦まだ小さいですし、何かあっても怖いので処分しました!ありがとうございました❤️
- 12月9日
-
🍓
確かに大人でしたらコーヒーで使えますね✨次残ってしまったら、大人用で使いたいと思います!活用法教えて下さりありがとうございました🙇
- 12月9日

マル
子供には飲ませないです。
たまに1ヶ月ちょっと過ぎた粉ミルクをコーヒーに入れて飲んでいました。
食前に粉ミルク2杯入れたコーヒーを飲むとダイエットになると10年位前に聞いた事があるので。
粉ミルク独特の匂いが飲みにくくて、コーヒーかなり濃くして飲んでいましたけど。
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。粉ミルクでダイエットにもなるんですね~✨今回は怖くて処分しましたが、次残ってしまった場合は、コーヒーのミルクに入れて飲んでみたいと思います❗ありがとうございました❤️
- 12月9日

ぷにまな
子供には飲ませずに、シチューやコーヒーなどに使ったらいいかと思います!
-
🍓
返信遅くなりごめんなさい。コーヒー以外にもシチューでも使えますね✨いろいろ料理でも活用できそうですね😆次残っていたときは料理でも活用したいと思います。ありがとうございました❤️
- 12月9日
🍓
まだ大丈夫かなと思ってしまったのですが、やっぱり安全上のことを考えたら捨てた方がいいですよね?
ちょこぴー
そうですね、安全面と衛生面考えて私ならあげれないです💦💦ダニとかのアレルギーも怖いですし😭何かあって後悔するのが嫌なので二三千円だして新しい缶買います👌
🍓
返信遅くなりごめんなさい。
確かにダニとか見えないですし、アレルギー出たら怖いです💦処分しました!ありがとうございました❤️