※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

りんごを大量に頂いてしまって消費できないので、ジューサーを買おうと…

りんごを大量に頂いてしまって消費できないので、ジューサーを買おうと思ってます😅

ブレンダーではジュースにはできないですか?
いずれ離乳食で使うなら、ブレンダーの方がいいのか、ジューサーとは別物なのかわからなくて😅
よろしくお願いします✨

コメント

みーこ1001

ブレンダーでジュースできますよ(^^)

• ゆか

ゆか

できますか✨離乳食みたいにドロドロなのかな💧と思って迷いました😅

• 12月4日
咲や

ジュースは出来ますが、水分がないと回りませんし、氷も砕けません
以前クイジナートのこういうタイプを使ってましたが、ポタージュスープを作るときに鍋に入れて動かすと、鍋底が傷つきました😂
泡立てはハンドミキサーの方が泡立てるの早かったです😅

• ゆか

ゆか

画像右の円柱の入れ物にブレンダーを装着すると氷くだけるらしいんですが、ブレンダー単品じゃ厳しいんですね💧

鍋の底にはつけないように使わないとってことですよね💧それは…ポタージュ難しそうですね😱
    1台何役✨みたいのはどれも万能に使える訳じゃないんですね😅ジュースを作りたいならジューサーの方が良さそうですね💦
    ありがとうございます✨

• 12月4日