※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COLOR
子育て・グッズ

沐浴の前後30分は授乳を避けていますが、3時に目覚めたら授乳後の4時に沐浴しても大丈夫でしょうか?機嫌がいいときはそのまま入れていましたが、気になりました。

度々すみません💦

沐浴の前後30分はできるだけ授乳をさけていますが、、、

例えば毎日3時頃に入れていて、3時に目覚めたら、授乳してから4時に沐浴にしたほうがいいですか?

機嫌がいいときは3時にそのまま入れたりしてましたが、、、ふと気になったので💦
よろしくお願いします☺️

コメント

全く気にしたことなかったです^^;
お風呂直前直後おっぱい飲んでも特にどうこうなったこともなく成長しましたし、お風呂の中でゴキュゴキュ飲んでました(いまも)
あまり神経質にならずママのリズムでいいのではないのでしょうか

3時に目覚めて少しイチャイチャして用意したりでお風呂入れれば30分-60分はたつのでそんな感じでいいと思います

• COLOR

COLOR

ありがとうございます。何をするにも慎重になってました😭

• 12月6日
ゆきな(^o^)/

その前の授乳時間にもよると思います!
前の授乳が3時間以上あいているなら、授乳してあげて少し経ってから入ってあげた方が良いかなー?と。
赤ちゃんは汗もかきやすいですしね(T ^ T)

• COLOR

COLOR

すこし沐浴時間をずらして調整しました🙆ありがとうございます🍀

• 12月6日