コメント
ぬん
1cmのコルクを以前使っていましたが、薄くて頼りなかったので2cmのマットを買い直しました。
ズリバイ程度なら薄くても平気だと思いますがつかまり立ちやおすわりが始まると見ていても急に倒れるので厚いものに変えてよかったなーと個人的には思ってます😊
あや
うちはネットで1センチのもの使ってます^ ^!
うちはぜんぜん1センチでいーかな!ってかんじです☺️
フカフカすぎても動きにくくて転んだりしちゃってるので!これくらいがベストです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!赤ちゃんにもよりますよね!ありがとうございます😊
- 12月3日
∞chi_fu∞
2cmの買いましたがしっかり硬さもあって満足してます✌︎❤︎
-
はじめてのママリ🔰
2センチにしてみます^_^参考になります。ありがとうございます😊
- 12月3日
hana
1cmのトイザらスのディズニーのジョイントマットを使ってました。
つかまり立ちするようになって転倒することが増え、マットの上で転けても結構痛そうな音&ギャン泣きだったので、2cmの厚さのものに変えました!
転けても泣かなくなったので分厚い方にしてよかったなと思ってます(´ω`)
-
はじめてのママリ🔰
音が痛そうなのはこわいですね!2センチにします^_^ありがとうございます^_^
- 12月3日
ちびゆり
まさにニトリのコルクマット使ってます〜!
うちは歩き始めるのも遅くて、慎重なタイプで、あんまりゴンゴン転ぶ感じじゃなかったので問題なかったです〜
今は、オモチャを投げつけても床が傷つかないようにしてるようなものです(笑)あとクレヨンがはみ出してコルクに書かれても、ニトリのコルクマットだからいいか〜ぐらいなものです(笑)
インテリアにもコルクだと溶け込むので、私的にはありでした〜
-
はじめてのママリ🔰
安くてかなりいいなーと思ってたんです。ただ厚みがないなあと。。ありがとうございます^_^参考になりました!
- 12月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります^_^2センチにします^_^