※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

旦那のお弁当なんですが、常備菜を毎回作って冷食を少し入れてます!みな…

旦那のお弁当なんですが、常備菜を毎回作って冷食を少し入れてます!みなさんの常備菜簡単なの教えてください!

コメント

かぁか

○味卵
○シソをちくわで巻いたやつ
○きんぴら
ですかね(・  ∀  ・)
あと、ハンバーグを夕食用とかに作る時多めに作ってお弁当用に冷凍しときます!

  • m

    m

    ありがとうございます!

    • 12月2日
ポンチャラリン

かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
切り干し大根
ハンバーグ
唐揚げ
ひき肉の味噌炒め
ブロッコリー
ほうれん草

です🤗

  • m

    m

    ひき肉の味噌炒めはどれくらい日は持って野菜とか入れますか?

    • 12月2日
  • ポンチャラリン

    ポンチャラリン

    ひき肉の味噌炒めはお野菜は入れないです。お野菜を入れると水分が出ちゃうので💦

    日持ちは作ってからだいたい3週間もせずになくなっちゃいますが、そのくらいなら問題なさそうです😊

    そのひき肉使って、そぼろ丼にしたり、ナスやピーマンと炒めたりしています‼️

    • 12月2日
  • m

    m

    間違えました!下の欄見てくれると助かります!

    • 12月2日
  • ポンチャラリン

    ポンチャラリン

    ひき肉は、ワンパックです‼️安い時にハンバーグ用と、味噌炒め用と買っています‼️

    • 12月2日
  • m

    m

    ありがとうございます!
    味噌炒めの調味料の量とかはどんなかんじですか?👀詳しく聞いてしまいすいません。

    • 12月2日
  • ポンチャラリン

    ポンチャラリン

    全然良いですよ🤗✨
    調味料はすいません、いつも目分量なので、味見をしながらです😂

    入れてるのは、生姜(チューブです😂)、味噌、砂糖、醤油少々です‼️

    ひき肉を炒めて、色が変わったら調味料を加えて馴染むまで炒めます‼️
    それだけです😊

    冷ましたら、一回分ずつラップで小分けにして、それをまとめてジップロックなどに入れています。
    使う時はレンチンです。ただ、お肉の油があるので、レンチンしすぎるとラップが溶けてしまうのでご注意を‼️

    • 12月2日
  • m

    m

    詳しくありがとうございます😣💞
    やってみたいと思います!!

    • 12月2日
なつ

ちくわと人参をめんつゆで炒めたもの
小松菜と人参を砂糖とカンタン酢でチンしたもの

まずいとは言われないのでら思いつきでテキトーにやっています(笑)

  • m

    m

    ちゃちゃっと感でいいですよね!
    参考にさせてもらいます!
    旦那の弁当なんでそんな凝らなくてもいいですよね😂笑笑

    • 12月2日
  • なつ

    なつ

    晩ごはんも似たような感じでごめんなさいと話したら、気にしない!おいしいよ!と言われました。

    凝って作っても旦那の胃に入るだけですから、大丈夫です!

    • 12月2日
  • m

    m

    私もそんな感じです!
    特に文句も言わないだけよかったかなって思います!他にはイライラしますが😂笑笑

    • 12月2日
m

使えますね!ひき肉!笑笑
私もやってみます!

ちなみに、どのくらいのひき肉の量を一気にやってますか?

(o^^o)

今週はかぼちゃサラダ、かぼちゃ煮物、きんぴら作りました😊

  • m

    m

    簡単に作れるものに限りますよね!笑笑

    • 12月3日
  • (o^^o)

    (o^^o)

    あまり時間かけたくないですよね😳

    • 12月3日