コメント
かぁか
○味卵
○シソをちくわで巻いたやつ
○きんぴら
ですかね(・ ∀ ・)
あと、ハンバーグを夕食用とかに作る時多めに作ってお弁当用に冷凍しときます!
ポンチャラリン
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
切り干し大根
ハンバーグ
唐揚げ
ひき肉の味噌炒め
ブロッコリー
ほうれん草
です🤗
-
m
ひき肉の味噌炒めはどれくらい日は持って野菜とか入れますか?
- 12月2日
-
ポンチャラリン
ひき肉の味噌炒めはお野菜は入れないです。お野菜を入れると水分が出ちゃうので💦
日持ちは作ってからだいたい3週間もせずになくなっちゃいますが、そのくらいなら問題なさそうです😊
そのひき肉使って、そぼろ丼にしたり、ナスやピーマンと炒めたりしています‼️- 12月2日
-
m
間違えました!下の欄見てくれると助かります!
- 12月2日
-
ポンチャラリン
ひき肉は、ワンパックです‼️安い時にハンバーグ用と、味噌炒め用と買っています‼️
- 12月2日
-
m
ありがとうございます!
味噌炒めの調味料の量とかはどんなかんじですか?👀詳しく聞いてしまいすいません。- 12月2日
-
ポンチャラリン
全然良いですよ🤗✨
調味料はすいません、いつも目分量なので、味見をしながらです😂
入れてるのは、生姜(チューブです😂)、味噌、砂糖、醤油少々です‼️
ひき肉を炒めて、色が変わったら調味料を加えて馴染むまで炒めます‼️
それだけです😊
冷ましたら、一回分ずつラップで小分けにして、それをまとめてジップロックなどに入れています。
使う時はレンチンです。ただ、お肉の油があるので、レンチンしすぎるとラップが溶けてしまうのでご注意を‼️- 12月2日
-
m
詳しくありがとうございます😣💞
やってみたいと思います!!- 12月2日
なつ
ちくわと人参をめんつゆで炒めたもの
小松菜と人参を砂糖とカンタン酢でチンしたもの
まずいとは言われないのでら思いつきでテキトーにやっています(笑)
-
m
ちゃちゃっと感でいいですよね!
参考にさせてもらいます!
旦那の弁当なんでそんな凝らなくてもいいですよね😂笑笑- 12月2日
-
なつ
晩ごはんも似たような感じでごめんなさいと話したら、気にしない!おいしいよ!と言われました。
凝って作っても旦那の胃に入るだけですから、大丈夫です!- 12月2日
-
m
私もそんな感じです!
特に文句も言わないだけよかったかなって思います!他にはイライラしますが😂笑笑- 12月2日
m
使えますね!ひき肉!笑笑
私もやってみます!
ちなみに、どのくらいのひき肉の量を一気にやってますか?
(o^^o)
今週はかぼちゃサラダ、かぼちゃ煮物、きんぴら作りました😊
-
m
簡単に作れるものに限りますよね!笑笑
- 12月3日
-
(o^^o)
あまり時間かけたくないですよね😳
- 12月3日
m
ありがとうございます!