※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
その他の疑問

明日、不動産屋に行こうと思ってます!新築で戸建を購入したいのですが、…

明日、不動産屋に行こうと思ってます!

新築で戸建を購入したいのですが、初めて不動産屋に行きます。
場所はだいたい決めてあります。
どこでローンを組むか考えるのもこれからなのですが、まず不動産屋に行って何を聞いたらいいのでしょうか?

また、給与明細などがあれば、だいたいのローン借り入れ額を聞くことも可能でしょうか?

全くの素人が家の購入で勉強不足です。
みなさんがどんなことを聞いたりしたのか教えてください!

コメント

ゆんちゃん♡

不動産屋によっては予め提携している銀行があるかと思いますょ!
あと旦那様の名義になるのでしょうか?なのであれば昨年度の源泉徴収票があればだいたいどれくらい借りれるか、毎月の返済くらいは聞けるかと思いますょ!

あと、家の購入が初めてでと、最初に担当の人に言えば1から教えてくれるはずです😊✨

• ゆーまま

ゆーまま

さっそくありがとうございます!
    源泉徴収持っていきます!!

ちなみに、不動産屋は町のちっちゃい不動産屋か、仲介のアットホームなどがいいか、大手の三井などがいいかおすすめはありますか?

• 12月2日
ゆんちゃん♡

んーー、どうなんでしょうね😂
私は友人が家を購入したときの不動産屋を紹介してもらったので、正直そのへんはわからないです😭
でも担当してくれる人にあたり、ハズレはあるかもしれないです😂
やはり、仲介業者との信頼関係がないと値引きもあまりしてくれないですしね💦
難しいところですが、、、。
面倒ですが、何件かまわるのも一つの手かと思います😅

• ゆーまま

ゆーまま

そうだったんですね〜✨
    ちなみに紹介してもらった不動産屋は大手でしたか?

• 12月2日
ゆんちゃん♡

大手ではなかったです💦
3店舗かはあったかと思います😊