※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

子育て中の方が、カートリッジ不要のゴミ箱を探しています。ピジョンのらくらくおむつぽっとんの臭いについても気になっています。オススメのゴミ箱や臭いについて教えてください。

現在約9ヶ月の子育てをしており、オムツのゴミ箱でアッブリカのにおわなくてポイを使用中ですが、カートリッジ代がかかるのでゴミ箱の買い替え(ピジョンのらくらくおむつぽっとん)を検討中です。そこでカートリッジ不要のゴミ箱でオススメはありますか?またピジョンのらくらくおむつぽっとん使用中の方は臭いはどうですか?

コメント

パナップ

ピジョン使ってますが全然匂いませんよヽ(´ー`)

• さくら

さくら

臭わないのですね、有難うございます。

• 12月2日
とかげママ

まだ離乳食ではないのでウンチの臭いはさほどきつくないですが、真夏はまったく気になりませんでした。
ただ捨てるときはガバッと開けるため臭うので、息止めてます(^^;

• さくら

さくら

有難うございます、真夏に全く気にならなかったのですね。捨てる時に臭うだけ我慢ですね。

• 12月2日

アップリカの同じもの使ってますが、カートリッジは使用せず、普通のごみ袋取り付けてます!臭いも気になりませんよ🎵

上下に開くところにゴミ袋つけてます!

• さくら

さくら

有難うございます、カートリッジを付けないと使用出来ないと思ってました。普通のごみ袋が付けられるのですね。試してみます‼

• 12月3日