※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
子育て・グッズ

ネット通販で手芸用の生地を販売しているお店を教えてください。赤ちゃんのスタイを作りたいです。

ネット通販でオススメの手芸屋さんありますか?🍒

ちなみに赤ちゃんのスタイを作りたいんですけど、どんな生地を買えばいいですか?😄

コメント

y*

ダブルガーゼかタオル生地がオススメですよ😆✨
私も手作りで作ったんですが成長してくるとヨダレより飲みこぼしとかのほうが多くなるんでガーゼの間に防水の生地もはさんで作りました!
通販では購入したことないので参考にならないかもしれないですが、生地等はサンカクヤで購入しました😣💦

• ぱーたん

ぱーたん

タオル生地でもできるんですね♪
    なるほど!防水もあると長く使えそうですね😆
    サンカクヤ近くにあるか調べてみます(*^^*)
    ありがとうございます❤️

• 12月2日
  • y*

y*

ダブルガーゼはちょっと値段があがるんですけど、ダブルガーゼじゃなくても綿100%なら大丈夫みたいです☺️
    手芸屋さんの中でたぶんベビー服とかの手作りコーナーみたいなのがあると思います!
    そこに置いてある生地は割となんでも使えると思いますよ😘
    作るの頑張ってくださいね✨✨

• 12月2日
  • ぱーたん

ぱーたん

綿確かにそうですね🎵
    ダブルガーゼのところに赤ちゃんって書いてあったので、そこしか見てませんでした😄
    わざわざありがとうございます🙇
    赤ちゃんのために頑張ります(*^^*)

• 12月2日