コメント
はじめてのママリ🔰
ABC通ってました!
おかげで自宅でもパンを焼いたり、友達にプレゼントしたり家族にも好評です😊
私はすごく身につきました!
ゆき(o^^o)
料理を習うなら、ABCじゃないところの方がいいと思います。
会社の先輩がパンを習っていたこともあり、私はケーキをならいました。
最初のコースでも16万円。
会社帰りで通っていたこともあり、残業でそれどころでなくなり、解約しました。
先輩は、100万円近くかけてインストラクターまで取っていました。
パティシエやパン屋さんを開く夢がある人には有利ですが、、
家で作りたいと思う程度であれば、高いです。
なみみ
ABC通ってました!パンケーキ料理全部取ってましたが仕事が忙しかったりしたので途中で解約しちゃいました😰
パンは自宅でも焼けるようになったので習ってよかったなーと思います!
料理も旦那に作ってあげたら喜んでました😊上の方もおっしゃってますが、勧誘すごいです。全部断ってましたが… 笑
(o^^o)
個人の家庭料理の教室に通ってました!出汁の取り方、味噌造り、包丁の使い方、カラッと揚げる揚げ物の作り方、べちゃっとしない野菜炒め…など、本当に基本を習いました😊かなり身につきました!家庭料理なので、食材を無駄なく美味しく使うコツを学びました。
はじめてのマママ🔰
ありがとうございます♡
とても参考になりました‼️
皆さんの意見を参考にして決めようと思います♡
はじめてのママリ🔰
あっでも、自宅でも復習しないとなかなか身につかないかもです!
あと、勧誘が酷いのでそれを交わすことがめんどくさい時もあります😅